Мы в социальных сетях

Происшествия

СБУ задержало причастных к строительству контрабандного тоннеля в Закарпатской области

Опубликовано

/

Подозреваемые в причастности к строительству подземного тоннеля между Украиной и Словакией, задержаны сотрудниками СБУ.

Пресс-служба СБУ сообщила, что задержанными являются двое мужчин 1967 и 1975 годов рождения, родом из Закарпатской области, они скрывались на территории АР Крым.
Подозреваемым предъявлено обвинение сразу по четырем статьям. А именно, статья 28, часть 2 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), статья 204 , часть1 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), статья 305, часть 1(контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров) и статья 332, часть 2(незаконная переправка лиц через государственную границу) УК Украины.
Речь идет о тоннеле, который обнаружили 18 июля на Закарпатье. Как оказалось, тоннель был оборудован по высокому слову техники, его длина составляла около 600 метров, через него совершалась контрабанда табачной продукции. Тоннель найти было не так просто, над зданием одной фирмы, на территории которой находился склад, как на котором сотрудники данного предприятия занимались незаконной деятельностью.
Также, в пресс-службе СБУ заявили, что не исключается возможность наличия и других тоннелей на территориях, граничащих с Европой. Контрабанда сигарет из Украины в Европу, приносит огромную прибыль, т.к в Европе стоимость на данную продукцию в разы дороже.

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общество

Комета больших размеров врезалась в Солнце

Опубликовано

/

Главным событием в масштабах нашей Солнечной системы за последние месяцы стало столкновение Солнца с огромной кометой.

Внимательно наблюдая за «межпланетной аварией», ученые фиксировали все особенности события. Сейчас подробности инцидента уже доступны для массовой аудитории, хотя произошёл он ещё в конце прошлого года.

Как стало известно, столкновение не было заметно на обычных телескопах. Более-менее четкую и не засвеченную картинку ученым удалось получить при помощи коронографа. Отмечается, что приблизившись к Солнцу достаточно близка, комета полностью испарилась из-за высокой температуры.

Изучая данные, получены с разных телескопов, астрономы выяснили, что врезавшееся в Солнце космическое тело принадлежит к семейству Кройц, являясь таким образом одним из многих обломков одной более крупной кометы.

Читать дальше

Происшествия

На границе с Молдовой погиб украинский пограничник

Опубликовано

/

Автор:

Сегодня ночью во время несения службы на государственной границе пропал военнослужащий-контрактник в окрестностях посёлка Славяносербск. Мужчина имел при себе огнестрельное оружие. Издание «РБК-Украина» сообщает, что военнослужащий был найден мёртвым при несении суточного наряда по охране украинско-молдавской границы.

Для поисков пропавшего солдата были задействованы резервные отряды, а также национальная гвардия Украины, СБУ и прочие подразделения. К операции подключились и местные жители. Через несколько часов он был найден мёртвым. На его теле есть несколько огнестрельных ранений.

Олег Слободян, являющийся помощником главы ГПСУ, предположил возможную причину смерти — суицид. Военнослужащий был постоянно озадачен семейными проблемами. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, также было возбуждено уголовное дело по данному случаю.

Читать дальше

Происшествия

В Украине разбился истребитель Су-27

Опубликовано

/

Автор:

Стало известно о падении самолета Су-27. Воздушное судно принадлежит военным силам Украины. Крушение самолета произошло в Житомирской области.

Информация об инциденте поступила из пресс-службы Генерального штаба ВС Украины. Новость о падении Су-27 опубликовали в социальной сети Facebook.

В субботу 15 декабря, в дневное время суток проходил плановый полет истребителя. До приближения к аэродрому происшествий не возникало. Падение произошло уже при заходе на посадку приблизительно в четыре часа дня по московскому времени.

На данный момент сообщается об одном погибшем — пилоте. Информации о пострадавших на земле нет. Причина падения истребителя украинскими военными на актуальный момент времени опубликована не была.

Читать дальше
Реклама

Популярное

Copyright © 2012-2019 infosmi.net