Мы в социальных сетях

Происшествия

Полиция задержала подозреваемого «минера» Генконсульства Испании в Санкт-Петербурге

Опубликовано

/

Больше месяца понадобилось полиции для задержания подозреваемого «минера»  после сообщения о минировании Генконсульства Испании.

Как сообщалось ранее, 11 июля в Санкт-Петербурге на пост дежурной службы МЧС России поступило сообщение о минировании здания, в котором располагается Генконсульство Испании.

В результате, на длительное время была  приостановлена работа диппредставительства Сотрудники МЧС и саперы оперативно отправились на место предполагаемого минирования, но ни специальная техника, ни обученные собаки не нашли подозрительных предметов в здании и вокруг него. Сообщение о минировании оказалось ложным.

За такую ложную информацию, предусмотрена уголовная ответственность согласно УК Российской Федерации. Но по горячим следам шутника поймать не удалось и лишь спустя больше месяца, полицейские задержали подозреваемого.

Им оказался, нигде не работающий житель Санкт-Петербурга, проживающий по ул. Белы Куна, который решил повеселиться после большого количества выпитого спиртного.

Как оказалось, это уже не первый случай за последнее время, в котором фигурирует Генеральное консульство Испании в Санкт-Петербурге. Так его сотрудники совсем недавно жаловались в полицию из-за угроз по телефону некоего мужчины. Им оказался ревнивый муж, который требовал вернуть ему свою жену, он ошибочно полагал, что она находится в здании консульства Испании, скрываясь от мужа.

Происшествия

В Норвегии скончались два добровольца после вакцинации

В Норвегии умерли двое добровольцев, которые решили сделать себе прививку вакциной, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech. О произошедшем стало известно 5 января от Норвежского агентства лекарственных средств. Сообщается, что эти […]

Читать дальше

Происшествия

Жириновский высказался насчет ужесточения правил содержания домашних животных

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, заявил о необходимости ужесточения правил содержания домашних животных. Толчком к этой инициативе стало происшествия в Московской области, когда ребенок погиб из-за нападения собаки в питомнике. […]

Читать дальше

Происшествия

Мужчина голыми руками задушил волчицу, напавшую на него

Фермер села Новотроицкого Ленинского района Еврейской автономной области чуть не стал жертвой волчицы, но смог расправиться с ней без посторонних предметов. 2 января хищница вышла из леса. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное