Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

Московских автомобилистов будут штрафовать за снег

Сегодня, 31 января, Московской городской думой в первом чтении был принят законопроект, предполагающий кроме разумных мер, таких как, увеличение штрафов за парковку на природных территориях, еще и введение штрафа за сброс снега с машины вне специальных мест.

Так данная статья 8.16 звучит примерно так: «Сброс снега с авто или же его размещение вне специальных мест влечет за собой наложение админштрафа на обычных водителей размером 3-4 тысячи рублей; на должностных лиц – 40 тысяч рублей; и на юридических лиц – 300 тысяч рублей».

Кроме того в пояснительной записке не стесняются указывать подлинную цель введения таких штрафов: «увеличить число вынесенных постановлений об административных наказаниях и конечно же суммы админштрафов, которые поступают в городской бюджет, а также увеличить превентивную роль админнаказания».

Таким образом, данный законопроект, дает право в случае снегопада штрафовать любого водителя, поскольку лобовое стекло оставленной на улице машины залипнет снегом, а его нужно чистить, а иначе доехать до специального для очистки снега места не является возможным. Проще говоря, для соблюдения этого закона остается лишь вызывать по утрам эвакуатор, чтобы он доставил автомобиль в этого самое предназначенное для чистки место. Или же собирать снег в емкость, не роняя ни снежинки и отвезти его в салоне до места очистки, или же вывозить в Московскую область, где пока этот закон не введен.

Возникает вопрос, что делать автомобилисту, если на улице идет снег, а он в дороге? – логично предположить, что водитель включит «дворники» во избежание ДТП, и тем самым нарушит нововведенный закон, поскольку снег будет сбрасываться на дорогу.

Отличное нововведение, поддержанное законодателями, решающее все бюджетные проблемы! Ведь в снегопад можно включить камеру наблюдения и штрафовать весь поток автомобилистов.

В сети интернет уже ходят шуточки, что данное нововведение как налог на снег.

Цитата из мультфильма «Ишь ты, Масленица»:
-А за снег налог уплачен?
– Да, вот и за снег.
– Так то за прошлогодний снег!
{youtube}nYvjYv7M104{/youtube}
 

Происшествия

Молодая китаянка обещала десяткам мужчин стать их женой и выманила 300 000 долларов

Шанхайская полиция арестовала замужнюю аферистку, встречавшуюся одновременно с несколькими мужчинами, готовыми на ней жениться. Источник: South China Morning Post. 29-летняя китаянка по фамилии Ву с 2017 года находилась в романтических […]

Читать дальше

Происшествия

200-летний дуб взорвался на фоне семидневной жары в штате Орегон

Массивная ветка от огромного дуба оборвала линии электропередач на фоне продолжающихся дней с температурой более 35оС. Эксперт предупреждает, что подобные инциденты на фоне климатических изменений будут происходить все чаще. Источник: […]

Читать дальше

Происшествия

«Шквал мошкары»: насекомые угрожают туристическому бизнесу в итальянском городке

Сборы в Орбетелло (Тоскана) упали на 60%, поскольку его улицы охвачены тысячами мошек, мучающих местных жителей и туристов. Источник: The Guardian. Власти тосканского города призвали жителей закрывать окна и не […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net