Мы в социальных сетях

Экономика

Правительство винит местные власти в задержке зарплат

Опубликовано

/

0

В Госказначестве опровергают информацию о задержках выплат заработных плат работникам бюджетной сферы. По сведениям же из регионов Украины – ситуация обратная. Местные власти и правительство перекладывают ответственность друг на друга.

В течение нескольких месяцев местные власти разных регионов страны заявляют о задержках финансирования, в Госказначействе же, эту информацию опровергают.

Так, по данным ведомства, из запланированных на 2012 год 373,96 миллиардов гривен в госбюджет поступило 273,4 миллиарда, таким образом, план поступлений в бюджет Украины за десять месяцев выполнен на 73%.

Премьер-министром Николаем Азаровым ответственность за задержку выплат зарплат возложена на местные власти.

«Именно руководство городов, избранное их населением, непосредственно отвечают за решение вопросов жизнедеятельности города, в том числе и за своевременную выплату запрплат», – заявил министр.

В ответ на что, глава Донецка Александр Лукьянченко отметил, что это чистая недоработка ведомств и министерств, делегирующих полномочия, но не в полной мере передают финансовые ресурсы».

Экономика

Некоторые категории пенсионеров получат прибавку к пенсии

В этом году гражданам, которым исполняется 80 лет, будет назначена надбавка к пенсии. Ежемесячные выплаты увеличатся на 6044 рубля. В пресс-службе Пенсионного фонда РФ сообщили: «Пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, […]

Читать дальше

Экономика

Назван наиболее оптимальный для россиян взнос по ипотеке

Согласно результатам исследования онлайн-супермаркета ипотеки Online-Ipoteka, опубликованным РИА Новости, подавляющее большинство россиян готовы оплатить не более 20% в качестве первоначального взноса в момент оформления ипотеки. От 20% до 50% от […]

Читать дальше

Экономика

США признали «золотой план Путина»

Как сообщает американское издание Schiff Gold, страны, сделавшие ставку на золото, приняли достаточно дальновидное решение, при этом отметив, что именно Владимир Путин одним из первых приступил к реализации золотого плана, […]

Читать дальше

Популярное