Мы в социальных сетях

Экономика

В Украине готовится введение всеобщего декларирования доходов

Опубликовано

/

0

У Государственной налоговой службы Украины уже есть техническая возможность принимать налоговые декларации от всех граждан Украины. По мнению главы ГНСУ Александра Клименко, главная проблема не в организации процесса, а в мотивации граждан платить налоги добровольно, для этого им нужно показать все выгоды.

По словам главного налоговика страны, сейчас в распоряжении ведомства имеется мощнейшее информационно-технологические возможности и наработанные механизмы электронного декларирования в работе с юридическими лицами.

Клименко говорит, что украинская налоговая служба изучила мировой опыт других служб, а также привлекла к работе над этим вопросом одну из аторитетных мировых аудиторских компаний и ее международных экспертов-консультантов в налоговой сфере.

Глава ГНСУ заверил, что такая масштабная реформа, как всеобщее декларирование, будет вводиться поэтапно, на протяжении нескольких лет.

Также Клименко пообещал, что все законодательные инициативы налоговой инспекции будут выноситься на публичное обсуждение и экспертный анализ.

Экономика

Денежные переводы из РФ признаны самыми дешевыми

Согласно докладу Всемирного банка, посвященному вопросам миграции и развития, по итогам 2020 года самой низкой в мире признана стоимость транзакций из России. Стоимость переводов, ранее составлявшая 2,1%, сократилась до 1%, […]

Читать дальше

Экономика

Россияне могут потребовать повышения зарплаты на треть

Россиянам рассказали о том, как добиться повышения заработной платы от собственного руководства. Секреты повышения появились в газете «Вечерняя Москва». По словам адвоката Марины Буяновой, сотрудник имеет право запросить у руководства […]

Читать дальше

Экономика

Эксперты предрекли мировой экономике новый масштабный кризис

В период с 2025 по 2026 годы мир ждет новая волна экономического кризиса. Об этом сообщили эксперты в докладе Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Экономисты предупреждают о том, что […]

Читать дальше

Популярное