Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Экономика

Предприятие сына Азарова получило более трех миллионов компенсации из бюджета

Опубликовано

/

0

ЗАО ПКП «Металлист», получившее материальную помощь от государства в размере 3,3 миллиона гривен, подконтрольно сыну премьер-министра Николая Азарова, Алексею. Это было выяснено в ходе расследования, проведенного журналистами «Украинской правды».

Госагентство инвестиций и развития в 2010 году заключило договор, на основе конкурсного отбора, с ЗАО ПКП «Металлист» о предоставлении господдержки, путем компенсацией ставок процентов за пользование кредитными средствами. На счета компании было перечислено 3,3 миллиона гривен.

Как выяснили журналисты, 50% акций ЗАО ПКП «Металлит» принадлежит австрийской компании «Гарда», и 31% акций владеет британская компания «Овертакс Менеджмент».

Доход «Овертакс» на март месяц 2012 года составил 79 фунтов стерлингов, а ее корпоративными членами являются два близких оффшора – Corporate Solutions Ltd и Advance Developments Ltd.

А вот «Гарда» зарегистрирована в Вене и ее директором до апреля 2012 года являлась Лилия Фатхулина. Фатхулина зарегистрирована в Киеве по адресу улица Малоповальная, 12/30, именно по этому адресу, в соответствии декларацией, поданной в Центризбирком, зарегистрирован Алексей Азаров. 

Интересно, то, что Лилия Фатхулина и Лилия Азарова имеют одинаковую дату рождения.

Второй директор и формальный акционер компании «Гарда» является Фридрих Бублей, который вместе с Алексеем был директором австрийской компании, – Фонда «Стабильная Украина», который размещал пиар-компанию в поддержку Николая Азарова.

Экономика

Партнер Баффета поддержал запрет криптовалют в Китае

Как заявил вице-председатель совета директоров компании Berkshire Hathaway Чарльз Мангер, полный запрет криптовалюты в Китае является исключительно правильным решением, при этом подчеркнув, что лично он не собирается принимать участие в […]

Читать дальше

Экономика

Русская зима привела к образованию дыры в британской энергетике

Как сообщает РИА Новости, тот факт, что ожидается холодная зима, приведет, за счет повышения цен на электроэнергию, к образованию огромной дыры в экономике Великобритании, причем законопачивать прореху в 3,2 миллиона […]

Читать дальше

Экономика

IKEA сдает квартиру за евро в месяц

Жители Токио могут арендовать квартиру от IKEA, расположенную в районе ночных клубов Синдзюку, буквально за 0,7 евро, в то время как средняя стоимость квартиры составляет 382 евро в месяц. Квартира, […]

Читать дальше

Популярное