Мы в социальных сетях

Экономика

Кабмин собирается продать 1200 государственных предприятий Украины

Опубликовано

/

Украинское правительство готовит масштабную «распродажу» государственного имущества. Будет пересмотрен список предприятий, запрещенных к приватизации, из которого исключат 1200 компаний. Таким образом, на торги будут выставлены спиртзаводы, шахты и энергетические предприятия.

О подготовке этого документа накануне сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, уточнив, что список госпредприятий, запрещенных к приватизации, будет уменьшен в пять раз — с 1492 до 296.

«Коммерсант Украина» пишет, что частными хотят сделать почти все спортивные базы, бассейны и стадионы. Исключение – лишь предприятие, которое управляет киевским Дворцом спорта, НСК "Олимпийский" и "Львов-Ареной".

Можно будет приватизировать и предприятия-монополии: НАК "Нафтогаз Украины", ГАО "Магистральные трубопроводы "Дружба "", "Черноморнефтегаз", "Укринтерэнерго" и "Укрспецтрансгаз" (специализирующиеся на транспортировке сжиженного газа), .

Документ уже утвержден Кабинетом министров и вскоре будет рассмотрен Верховной Радой. Парламент настроен дать «зеленый свет» приватизации ещё до выборов.

Экономика

Мордовия задолжала Москве 27 миллиардов, но получила отсрочку до 2029 года

Мордовия накопила огромный госдолг, задолжав федеральному центру более 27 миллиардов рублей, именно столько составляют федеральные кредиты, а общая сумма долга более 50 миллиардов рублей. Но Москва продлила срок погашения кредитов […]

Читать дальше

Экономика

Михаил Прохоров снова инвестирует в Российские предприятия?

Ранее профильные экономические издания сообщали, что миллиардер Прохоров распродаёт все активы в Российской Федерации и выводит средства в более спокойные регионы. Теперь же стало известно, что компания, принадлежащая ему, стала […]

Читать дальше

Экономика

Орловская область рискует потерять 700 миллионов инвестиций

Накануне комитет по экономике областного совета заседал с вопросом о необходимости обеспечить строительство инфраструктуры для индустриального района (парка) «Орёл». Одно из предприятий парка намерено реализовать проект по новым изделиям. Для […]

Читать дальше

Популярное