Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Экономика

Энтони Скарамуччи удваивает ставку на криптовалюту, пока его клиенты паникуют

Глава SkyBridge Capital сохраняет ставку на то, что биткойн достигнет $100 000. И это несмотря на то, что криптофобные инвесторы агитируют его клиентов выводить средства из фондов SkyBridge и Legion Strategies, ориентированных на биткойны. Источник: New York Post.

Финансист с «Уолл-Стрит», проработавший, как известно, целых 10 дней в качестве директора по связям с общественностью у экс-президента Трампа, заявил журналисту «Нью-Йорк Пост», что активно собирает новые деньги – как для замены тех инвесторов, что хотят уйти, так и потому, что в отношении криптовалюты он «все еще бык».

«Мы очень довольны нашими позициями и чувствуем, что обладаем отличными перспективами, – сообщил Энтони «Муч» Скарамуччи изданию On The Money. – Мы настроены долговременно и оптимистично. Это многолетняя ставка. Мы не измеряем прибыль изо дня в день, как некоторые инвесторы».

«Уже минуло 5 лет с тех пор, как меня уволили из Белого дома, – добавил Скарамуччи. – Я понимаю и ценю злорадство, но те, кто призывает к гибели наших фондов, будут разочарованы».

Энтони Скарамуччи удваивает ставку на криптовалюту, пока его клиенты паникуют

Криптовалютные фонды «худеют»

Согласно отчету DealBook, по состоянию на июнь флагманский фонд SkyBridge с капиталом в $2 млрд лишился уже почти $900 млн, выведенных его клиентами. Поскольку у инвесторов в фондах Скарамуччи имеется только два окна в году для вывода средств, то им придется ждать следующего окна до октября. Но даже в этом варианте им позволяется снять только 16% от запрошенной суммы, как указано в отчете. Более 20% SkyBridge приходится на инвестиции, связанные с криптовалютой, серьезно упавшей в 2022-м году.

Как отмечает «Блумберг», ранее на этой неделе SkyBridge приостановила вывод средств из фонда Legion Strategies на сумму $230 млн. В отчете указывается, что, поскольку почти 20% инвестиций Legion приходится на частные компании, таких как криптовалютная биржа FTX, фонд не способен выкупить свои вклады у этих компаний и возвратить их инвесторам в одночасье.

По словам Скарамуччи, акции фонда Legion, владеющего различными криптовалютными активами, в этом году упали на 30%, но выросли в июле на 5%. Доходность Legion лучше, чем у биткойна, упавшего в этом году почти на 50% до чуть более $24 000. На данный момент неизвестно, насколько упал флагманский фонд Скарамуччи.

Инвесторы Legion, которым принадлежит право вывода средств ежеквартально, смогут снова попытаться вывести деньги 30 сентября. Пока что неясно, будут ли вновь блокироваться попытки вывода средств из этого фонда.

«Легион существует с 1994-го и будет здесь в 2034-м, – подчеркнул Скарамуччи. – Мы не увеличиваем экспозицию, но ожидаем, что стоимость инвестиций удвоится в результате повышения рыночной стоимости криптовалюты».

Энтони Скарамуччи удваивает ставку на криптовалюту, пока его клиенты паникуют

Биткойновый фанат

После своего недолгого пребывания на посту главы отдела коммуникаций Белого дома Скарамуччи стал евангелистом биткойнов. Его рвение к крипте было особенно продемонстрировано в 2021-м на конференции SALT – ежегодном собрании титанов «Уолл-Стрит».

Тогда Рэй Нолти, старший инвестиционный директор SkyBridge, сообщил, что 12% активов фирмы в размере $7 млрд находятся в биткойнах. На конференции ее участникам были розданы экземпляры последней книги Скарамуччи «Сладкая жизнь с биткойнами».

«Практически каждый является долгосрочным инвестором до тех пор, пока не понесет краткосрочные убытки», – сказал Скарамуччи о негодовании инвесторов. Но он тут же добавил, что намеревается «доказать, как эти люди ошибаются».

Экономика

В мировой тенденции к дедолларизации виновны сами США

Как сообщает издание Global Times, Россия активно стремится к запуску собственной финансовой системы, причем в тенденции к процессу дедолларизации Соединенным Штатам следует винить исключительно себя. Подобная тенденция, как отмечают аналитики, […]

Читать дальше

Экономика

В России хотят ужесточить правила перевода денег

Кредитные организации могут ввести ограничения на переводы денег без открытия счета. Росфинмониторинг предложил ограничить возможную сумму по операции до 60 000 рублей. Но с такой инициативой не согласны финансовые организации. […]

Читать дальше

Экономика

Марокко: инфляция и засуха

Для марокканских фермеров сочетание инфляции и засухи стало серьезной головной болью, поскольку цены на абсолютно все, от топлива до удобрений, выросли до рекордно высокого уровня, что усложнило сельскохозяйственные работы. Источник: […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net