Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Экономика

Меняющийся климат вынуждает выращивать на чайных плантациях Кении ананасы

Опубликовано

/

0

Повышение температуры, наводнения и засуха представляют угрозу для чайных культур. Поэтому кенийские фермеры переходят на выращивание других культур. Источник: издание AfricaNews.

В недавнем прошлом Кения обладала обширными плантациями, взращивающими чай. Сейчас один из крупнейших мировых экспортеров черного чая, оказавшись в условиях нового климата, вынужден менять сельскохозяйственные планы.

Чайный плантатор Габриэль Мватха Мбугуа сообщил, что он теперь занимается выращиванием ананасов на части своей земли.

«Эти чайные кусты были посажены здесь в моей юности, в 1959 году. В то время у нас было много дождя, все здесь было похоже на лес. Когда дождя было достаточно, чайные листья собирались четырежды за месяц, каждые семь дней. А сейчас, в нашем настоящем, климат уже поменялся. Теперь мы не получаем столько дождя, сколько было прежде. Вместо четырех сборов в месяц мы собираем листья только дважды. Это значит, что чайные плантации дают половину прежней прибыли. Поэтому я решил больше не ждать лучшей погоды и перешел на ананасы, потому что ананасам много дождя не нужно», – объяснил кенийский фермер Мбугуа.

В отчете Christian Aid (благотворительная британская организация «Христианская помощь») за май 2021 г. сообщается, что к 2050 году климатические изменения приведут к ухудшению оптимальных условий для выращивания чая в Кении более чем на четверть. Это повредит как фермерам, так и рабочим.

«У нас есть отчеты, в которых говорится, что к 2050 г. площади, на которой мы выращиваем чай, будут вдвое меньше. Это означает, что в районах, где в настоящее время выращивают чай, благосостояние фермеров окажется все более уязвимым по мере того, как климат продолжит меняться. Многие районы станут непригодными из-за ухудшения почв и сокращения количества осадков», – сообщала Вероника Ндету, эксперт по климатическим изменениям Минсельхоза Кении.

В отчете Christian Aid рекомендуется сократить тепловые выбросы, чтобы предотвратить ускорение ущерба от изменения климата, наносимого «чайным» регионам в Кении.

Но по мере того, как эксперты предупреждают об опасных последствиях изменения климата, площади плантации чая в Кении уже сокращаются. На кенийскую чайную промышленность приходится около 4% ВВП этой страны.

Экономика

Инвесторы распродали акции компаний из Китая на 2 млрд долларов

Проведение реформы в образовательной отрасли Китая привело к тому, что инвесторы избавились почти от 2 миллиардов долларов в акциях различных компаний. По словам экспертов Financial Times, некоторые инвесторы из других […]

Читать дальше

Экономика

Аналитики просчитали последствия запуска СП-2 для России и Европы

«Северный поток-2» принесёт много пользы для России и Европы. Такое мнение озвучили эксперты во время общения с журналистами «Известий». По данным экспертов, Европа получит новый надёжный путь поставки энергоресурсов, а […]

Читать дальше

Экономика

Обозначены способы повышения пенсии

Как сообщает издание «ПРАЙМ», у значительной части россиян пенсия лишь слегка превышает величину прожиточного минимума, установленную в регионе проживания, в то время как есть целый ряд способов ее возможного увеличения. […]

Читать дальше

Популярное