Мы в социальных сетях

Экономика

Al Jazeera (Катар): биткоин тонет после выкупа Colonial Pipeline

Опубликовано

/

0

Возврат почти всего выкупа биткоинами, выплаченного хакерам американским трубопроводным оператором Colonial Pipeline, подрывает представление о том, что биткоин находится вне контроля какого-либо правительства.

Биткоин упал до двухнедельного минимума. Аналитики указали причинами этого технический сбой, а также частичный возврат выкупа Colonial Pipeline Co.

Самый крупный токен упал на 9,9% до 31 036 долларов на торгах в Нью-Йорке. Согласно криптоиндексу Bloomberg Galaxy, падение биткоина составило 15%, а альткойны, такие как Ether, Litecoin и EOS, упали еще больше.

Тот факт, что следователи «могут отследить не отслеживаемое и изъять его, может подорвать либертарианское дело о свободе от госконтроля», – сказал Джеффри Халли, старший аналитик рынка Oanda. По его словам, последствия этого могли спровоцировать [владельцев биткоинов] на их продажу.

США вернули почти весь выкуп в биткоинах, выплаченный исполнителям кибератаки на Colonial в прошлом месяце. Это означает, что правоохранительные органы способны преследовать онлайн-преступников, даже если они действуют за пределами страны.

ФБР смогло найти биткоины, обнаружив использованные хакерами цифровые адреса для перевода средств в соответствии с восьмистраничным ордером на арест, выпущенным Минюстом Штатов в понедельник (7 июня).

Хотя способность ФБР отслеживать и возмещать криптовалюту может идти вразрез с настроениями против истеблишмента, которые привели к развитию биткойна, это также можно рассматривать как положительный знак для криптовалютного сектора, поскольку он стремится к более широкому распространению.

По словам Майка Макглоуна из Bloomberg Intelligence, падение во вторник «связано с опасениями, что федералы конфискуют биткоины у людей», – отметил он. В то же время «криптовалюта уже месяц находится в фазе спада, и происходящее лишь часть его. Это продолжение последнего нисходящего тренда, последняя искра».

Аналитики о ценовом будущем биткоина

Если биткоин не продолжит создавать более высокие [ценовые] минимумы, он может повторно выйти на цену в $ 30 000, которой он ненадолго коснулся в прошлом месяце во время жестокой распродажи. Если [криптовалютная] монета пробьет этот уровень, то может последовать еще одна волна продаж, учитывая отсутствие технической поддержки между $ 20 000 и $ 30 000. Тем не менее, 14-дневный индекс относительной прочности биткоина (RSI) приближается к уровню перепроданности (англ. oversold), составляющему сейчас 32. Это указывает, что цифровая монета может получить некоторую отсрочку.

Al Jazeera (Катар): биткоин тонет после выкупа Colonial Pipeline

По словам гендиректора Tallbacken Майкла Пурвеса, если биткоин продолжит снижаться и достигнет $ 31 000 или $ 30 000, он может вернуться к $ 20 000 ценовому уровню. «Этот тип «бега по кругу» не является необычным для актива (или акции), который демонстрирует экспоненциальное ралли», – написал Пурвес и добавил, что нечто подобное произошло после криптовалютного ралли в 2017 г.

Другие аналитики критовалютного рынка соглашаются с этим. «Основная ценовая поддержка [биткоина] находится на уровне $ 30 000, сползание ниже этой планки может стимулировать распродажу в краткосрочной перспективе», – сообщила Ипек Озкардеская, старший аналитик Swissquote.

Джефф Галлей из Oanda также считает, что падение ниже $ 30 тыс. может вызвать «новую капитуляцию» держателей криптовалюты. Рич Росс из Evercore ISI выразил мнение, что поддержка владельцев сохранится до $ 29 000.

У биткоина все еще 9% рост в этом году, но токен серьезно упал с пиковой цены почти в $ 65 000, бывшей в середине апреля, бросив тень на сектор криптовалюты. Недавняя распродажа была усугублена публичным упреком миллиардера Илона Маска в отношении количества энергии, используемой серверами, поддерживающими токен. Жесткий надзор со стороны китайских регулирующих органов также испортил настроение владельцев.

«Удорожание биткоина было феноменальным, но ничто не поднимается по прямой», – сказал Дэн Руссо, менеджер по управлению смешанных активов Potomac Fund Management. «Этого следовало ожидать – на протяжении всей его недолгой истории вы видели приступы глубоких просадок. Он просто растягивается вверх, затем начинает сокращаться».

Виртуальная валюта, троекратно выросшая за последний год, сейчас находится в «периоде охлаждения», который может продлиться дольше «нескольких месяцев», заметил Виджай Айяр, глава Азиатско-Тихоокеанского региона криптобиржи Luno Pte.

Экономика

Россиянам подсказали, как начать бизнес, когда есть всего 50 000 рублей

Основатель «Школы Практического Инвестирования» Федор Сидоров рассказал, какие есть бизнес-идеи, если в кармане всего 50 000 рублей. Сидоров говорит о том, что такие деньги сложно назвать капиталом, но и с […]

Читать дальше

Экономика

Юрист назвал выплаты, которые россияне смогут получить летом

Генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский разъяснил россиянам, какие выплаты они смогут получить уже этим летом. С 1 августа пенсионеров ждет перерасчет пенсий. Он коснется только работающих пенсионеров. Повышение […]

Читать дальше

Экономика

Al Jazeera (Катар): у налоговых убежищ «Острова сокровищ» проблемы из-за решения G7

Острова бывшей британской империи служили основной юрисдикцией для всех: от богатых китайских чиновников до российских олигархов и западных компаний, стремящихся преуменьшить налоги или достичь полной секретности доходов. Экзотическая сеть налогово-выгодных […]

Читать дальше

Популярное