Мы в социальных сетях

Экономика

В НБУ намерены ограничить объем использования электронных денег

Опубликовано

/

В Национальном банке Украины предлагают ограничить в месяц общую сумму электронных денег по операциям до 25 000 гривен. Об этом идет речь в проекте изменений в положение об электронных деньгах Нацбанка.

«Общая сумма электронных денег, на которую в течение месяца осуществляются операции, не может превышать 25 000 гривен, исключая случаи, когда сумма в восемь тысяч и выше погашается в течение того же месяца по требованию пользователя», – говорится в проекте изменений положения.

Помимо того, в НБУ предлагают установить четкий перечень банковских услуг с электронными деньгами для клиентов, определить требования к агентам эмитентов е-денег, обязать эмитентов согласовать правила выпуска е-денег с НБУ в начале выпуска, а также предоставлять Нацбанку данные о своих агентах для составления единого реестра.

Согласно сообщения НБУ, проект разработан с целью проведения нормативных документов Нацбанка в соответствие с нормами действующих законов, а его обсуждение продлится до июля нынешнего года.

Следует отметить, что в соответствии с нововведениями, покупателям, осуществляющим платежи за товары наличными на сумму, превышающую 150 000 гривен, придется отчитаться об источниках доходов.

Экономика

В Москве открылся магазин «Пятерочка», работающий без кассиров

Торговая сеть «Пятерочка» объявила об открытии на территории Москвы магазина, в котором прием платежей от покупателей будет осуществлять специализированная система, а не привычный кассир. Ознакомиться с работой новой торговой точки, […]

Читать дальше

Экономика

App Store повышает стоимость приложений для России

Как сообщает Apple, в самое ближайшее время ожидается повышение цен на всю продукцию, представленную в магазине App Store, причем изменения цен затронут лишь шесть стран, однако Россия вошла в этот […]

Читать дальше

Экономика

Путин предложил повысить оплату больничного родителям, имеющим детей до семи лет

Президент РФ выступил с предложением, касающимся увеличения выплат по больничному листу тех родителей, детям которых еще не исполнилось семь лет. Подобные выплаты, размер которых предлагается увеличить до уровня среднего заработка, […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное