Мы в социальных сетях

Экономика

Сотрудники Lufthansa проведут очередную забастовку

Опубликовано

/

 

Представитель авиакомпании Luftgansa сообщил, что около 1200 из 1800 рейсов, которые запланированы на пятницу 7 сентября 2012 года, будут отменены в связи с проводимой забастовкой бортпроводников компании. Забастовка имеет статус общенациональной, следовательно, отмена коснется и рейсов в Россию и Украину.

Именно для уменьшения неблагоприятных последствий для пассажиров полный список отмененных рейсов находится в широком доступе на сайте авиакомпании.

Подобная протестная акция прошла 4 сентября, и при этом повлекла за собой множественные неудобства для более чем 90 тысяч пассажиров с примерно 500 рейсов.

Основная цель забастовки – увеличение заработной платы сотрудникам на 5% от действующих окладов. При этом профсоюз заявил, что если авиакомпания согласится принять такие требования, то протестная акция автоматически будет отменена.

Во время подобных забастовок авиакомпания Luftgansa несет существенные финансовые потери, например, в феврале текущего года во время двухдневной забастовки сумма убытков составила 40 миллионов евро.

Экономика

Установлены категории граждан, которые могут рассчитывать на досрочную пенсию

Как заявил Евгений Биезбардис, возглавляющий Центр анализа НПФ «Самфар», право на получение досрочной пенсии будет предоставлено лицам, трудящимся на особо опасных и вредных местах. К данной категории можно отнести тех, […]

Читать дальше

Экономика

«Рособоронэкспорт» нарастил объемы продаж вооружения в пять раз

Как заявил гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, с момента своего создания компании «Рособоронэкспорт» удалось увеличить объем продаж вооружения в пять раз. Так, общая сумма контрактов, заключенных за двадцать лет, превысила […]

Читать дальше

Экономика

БелАЭС запустила первый энергоблок

Как сообщили в пресс-центре Минэнерго Белоруссии, первый энергоблок БелАЭС включен в включен в объединенную энергосистему государства. Возведение АЭС производится по проекту нового поколения III+, причем планируется два энергоблока, мощность каждого […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное