Мы в социальных сетях

Экономика

При выезде за границу автомобиль надо застраховать

Опубликовано

/

При выезде за границу автомобиль надо застраховать? Для того, чтобы отправиться в поездку за границу, необходима бодрость духа, огромное желание путешествовать, заранее хорошо продуманный маршрут, навигация и документы: виза, паспорт, виза, страховка и права.

 

1. Выезжая за границу, следует застраховать свою гражданскую ответственность при дорожно-транспортном происшествии. Грин карта, по своей сути, является нашей страховкой ОСАГО. Российский полис ОСАГО за границей, несомненно, не имеет абсолютно никакого действия.

Зеленая карта – страховой полис, который выдается страховой компанией страны, в свою очередь являющейся членом международного союза “зеленых карт”. На территории всех стран-членов Союза Зеленая карта будет действовать.

Вы застрахуете свою ответственность, покупая Грин-карту. Это означает, что при наступлении по вашей вине страхового случая по грин-карте вашему автомобилю ущерб возмещать не будут. Для этого есть совершенно другой вид страхования КАСКО.

2. В той стране, в которой зарегистрировано авто, можно купить страховку. Карту приобрести следует либо заранее в одной из множества страховых компаний, либо непосредственно при выезде за границу. Как говорят страховщики, стоимость на карту у границы и в вашем городе у одних и тех же агентов одинакова.

Желающие обезопасить себя от каких- либо непредвиденных обстоятельств, могут купить страховку в своем городе. Позволяет сэкономить покупка Грин- карты на «последней миле» (у таможни) . Это связано с тем, что сама стоимость карты будет зависеть от количества дней, проведенных за границей.

В той стране, в которую вы въезжаете, можно купить страховку, то есть внутренний полис страны. И обойдется он вам в несколько раз дороже Грин- карты.

Помимо документов на машину при выезде на своем автомобиле за рубеж вам понадобятся: загранпаспорт, заполненная таможенная декларация на вывоз наличной валюты от 1500 до 10 000 долларов, виза.
Если международных прав у вас нет, то ничего страшного, ведь за границу можно выезжать с обычными и пластиковыми, и “картонными” российскими правами.

3. Полис послужит альтернативой Грин- карте, если вы собираетесь уехать только в зону Евросоюза. Этот способ крайне удобен, если вы въезжаете, допустим, в Финляндию. Но не следует забывать, что членами транзитной «зеленой карты» являются Белоруссия и Украина. Это означает то, что пропускать автомобили с Грин- картой обязаны, но не имеют права выдавать карты. Естественно, если вам на пути не встретится блюститель порядка, то возможно пересечь страну и все же сделать полис, к примеру, в Польше. Но все же надежнее и спокойнее заранее приобрести нужные бумаги.

4. Для туристов существуют различные специальные программы автострахования . Программы могут включать в себя защиту машины от ущерба или угона, в том числе страхование гражданской ответственности.
Тем, кто собрался отправляться в путешествие на собственном авто, и потребуется эта страховая программа. На две группы можно разделить программы страхования автомобилей: обязательное страхование гражданской ответственности (страховые программы, аналогичные российскому ОСАГО) и добровольное страхование автомобиля от угона, повреждения при аварии и ущерба, причиненного третьими лицами.

По материалам: http://joinfo.com/news/politic

Экономика

Чубайс поделился мнением о роли пенсионеров на венчурном рынке

Как заявил глава «Роснано», единственным реалистичным способом провести стимулирование отрасли венчурных инвестиций в России является привлечение НПФ. По словам Чубайса, венчурный рынок без инвестиций от НПФ можно сравнить с бассейном, […]

Читать дальше

Экономика

На какие выплаты могут рассчитывать в октябре жители Новосибирска, имеющие детей

В Новосибирской области продолжают реализовываться меры поддержки семей с детьми, среди которых можно выделить выплаты на детей от 3 до 7 лет, носящие ежемесячный характер. Производятся выплаты безработным гражданам в […]

Читать дальше

Экономика

На выплаты для детей от 3 до 7 лет выделено почти 9 миллиардов рублей

Согласно распоряжению правительства РФ, денежная сумма, необходимая для осуществления ежемесячных выплат на детей, возраст которых составляет от 3 до 7 лет, будет направлена в регионы из Резервного фонда. Соответствующее распоряжение, […]

Читать дальше

Популярное