Мы в социальных сетях

Экономика

Украинские эксперты ожидают обвала цен на жилье

Опубликовано

/

В Киеве эксперты предрекают «обвал» цен на рынке вторичного жилья до уровня 2008-2009 годов, но он, все же, будет не настолько глобальным.

Данную новость рассказал Александр Рубанов, глава украинского Союза специалистов по недвижимости.

«В столице уже сегодня можно наблюдать существенное сокращение числа сделок купли-продажи недвижимости, которая находится на вторичном рынке, пишет сайт http://www.biletnasapsan.ru. Те, кто кроме желания приобрести жилье имеют для этого еще и возможности, все больше обращает свое внимание на первичный рынок. Сейчас уже имеются основания рассуждать о том, что в стране имеет все шансы повториться ситуация, подобная 2008-2009 годам. Это станет вторым “обвалом”, но все же он не будет таким глубоким. Предположительно резкое снижение цен может произойти в период с осени 2013 до конца зимы 2014», — сказал Рубанов.

Также он проинформировал, что цена на эту недвижимость может достичь уровня, который был в 2003-2004 годах, когда стоимость квадратного метра «вторички» была равна примерно $1200-1300. Касательно нынешней цены, то к концу первого квартала 2013 года она уже успела снизиться до уровня 2006 года — $1600 за метр.

Кроме этого, эксперт сообщил, что снижаться цены будут по-разному и это в основном будет зависеть от класса жилья – к примеру, квартиры эконом-класса будут дешеветь медленнее, в отличие от жилья бизнес-класса.

Александр Рубанов напомнил о том, что весной в 2008 году стоимость квадратного метра жилья достигла своего пика, а после этого цены начали медленно снижаться, и уже в октябре-декабре можно было наблюдать их «обвал». К началу весны 2009 цены на рынке жилья достигли первого ценового «дна». В общем же падение стоимости жилой недвижимости составило приблизительно 45-50%. Немного позже, цена также снизилась еще на 10%, после чего можно было наблюдать ценовые «качели».

Экономика

Чубайс поделился мнением о роли пенсионеров на венчурном рынке

Как заявил глава «Роснано», единственным реалистичным способом провести стимулирование отрасли венчурных инвестиций в России является привлечение НПФ. По словам Чубайса, венчурный рынок без инвестиций от НПФ можно сравнить с бассейном, […]

Читать дальше

Экономика

На какие выплаты могут рассчитывать в октябре жители Новосибирска, имеющие детей

В Новосибирской области продолжают реализовываться меры поддержки семей с детьми, среди которых можно выделить выплаты на детей от 3 до 7 лет, носящие ежемесячный характер. Производятся выплаты безработным гражданам в […]

Читать дальше

Экономика

На выплаты для детей от 3 до 7 лет выделено почти 9 миллиардов рублей

Согласно распоряжению правительства РФ, денежная сумма, необходимая для осуществления ежемесячных выплат на детей, возраст которых составляет от 3 до 7 лет, будет направлена в регионы из Резервного фонда. Соответствующее распоряжение, […]

Читать дальше

Популярное