Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Экономика

Украинские эксперты ожидают обвала цен на жилье

В Киеве эксперты предрекают «обвал» цен на рынке вторичного жилья до уровня 2008-2009 годов, но он, все же, будет не настолько глобальным.

Данную новость рассказал Александр Рубанов, глава украинского Союза специалистов по недвижимости.

 

«В столице уже сегодня можно наблюдать существенное сокращение числа сделок купли-продажи недвижимости, которая находится на вторичном рынке. Те, кто кроме желания приобрести жилье имеют для этого еще и возможности, все больше обращает свое внимание на первичный рынок. Сейчас уже имеются основания рассуждать о том, что в стране имеет все шансы повториться ситуация, подобная 2008-2009 годам. Это станет вторым “обвалом”, но все же он не будет таким глубоким. Предположительно резкое снижение цен может произойти в период с осени 2013 до конца зимы 2014», — сказал Рубанов.

Также он проинформировал, что цена на эту недвижимость может достичь уровня, который был в 2003-2004 годах, когда стоимость квадратного метра «вторички» была равна примерно $1200-1300. Касательно нынешней цены, то к концу первого квартала 2013 года она уже успела снизиться до уровня 2006 года — $1600 за метр.

Кроме этого, эксперт сообщил, что снижаться цены будут по-разному и это в основном будет зависеть от класса жилья – к примеру, квартиры эконом-класса будут дешеветь медленнее, в отличие от жилья бизнес-класса.

Александр Рубанов напомнил о том, что весной в 2008 году стоимость квадратного метра жилья достигла своего пика, а после этого цены начали медленно снижаться, и уже в октябре-декабре можно было наблюдать их «обвал». К началу весны 2009 цены на рынке жилья достигли первого ценового «дна». В общем же падение стоимости жилой недвижимости составило приблизительно 45-50%. Немного позже, цена также снизилась еще на 10%, после чего можно было наблюдать ценовые «качели».

Экономика

NYP: Супруг Нэнси Пелоси продал пятимиллионный пакет акции Nvidia

В преддверии голосования на Капитолийском холме по спорному субсидированию американских производителей микросхем на $52 миллиарда, муж спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси оперативно продал часть акций гиганта полупроводников Nvidia. Продажа этого […]

Читать дальше

Экономика

Лица старше 60 лет могут рассчитывать на бонус от ПФР

Эксперт в области пенсионного законодательства Анастасия Киреева заявила, что некоторые россияне, перешагнувшие возрастной порог в 60 лет, могут рассчитывать на денежный бонус от Пенсионного фонда РФ. В данном случае речь […]

Читать дальше

Экономика

В Германии настроились на длительный экономический кризис

Как сообщает немецкое издание Der Spiegel, результаты социологического исследования показали, что 71% жителей Германии ожидают ухудшения ситуации в стране в ближайшие пять лет и настроены на затяжной экономический кризис. Результаты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net