Мы в социальных сетях

Экономика

Курс доллара в украинских Интернет-магазинах почти 9 гривен

Опубликовано

/

Курс гривны стремительно обваливается, особенно это заметно на безналичных расчетах.

Стало известно, что 4 сентября многие украинские Интернет-магазины подняли курс обмена доллара на уровне 8,18 – 8,19 гривен, а при безналичных почти 9 гривен.

Это подтолкнуло национальную валюту еще к большему ослабеванию.

В отличии от Интернет-магазинов, туристические фирмы держат курс на уровне 8,15 гривен за доллар, в обменных пунктах можно купить за 8,12, а продать за 8,17.
Как сообщалось ранее, 29 августа 2012 года, национальная валюта Украины – гривна, достигла минимума на протяжении последних 33 месяцев относительно курса американского доллара, коэффициент составил 8,116. Ослабевании гривны продолжается, причиной этому служит нарастающий дефицит бюджета, а значительное ослабление украинской валюты многие эксперты прогнозируют после парламентских выборов, которые пройдут 28 октября.

Так же известно, что Национальный Банк Украины приостановил продажу валюты с 15 июля, плюс покупки доллара за последние 2 дня пришлись на один день из-за выходного в США, тем самым, межбанк быстро отреагировал на девальвационные волнения.

Одному из украинских банков с отечественным капиталом пришлось в один из банковских дней докупать валюту на межбанке после того, как продал больше запланированного. Но в Нацбанке утверждают, что ситуация с гривной контролируема.

Многие аналитики считают, что нынешняя ситуация с курсом может быть еще связана с закрытиями месяца и скачек курса произошел автоматически. Обычно в конце месяца нерезиденты Украины конвертируют выплаты по ценным бумагам в валюту. Так же в конце месяца проводит крупную закупку валюты НАК «Нафтогаз», чтобы рассчитаться с Россией за газ.

Экономика

Мордовия задолжала Москве 27 миллиардов, но получила отсрочку до 2029 года

Мордовия накопила огромный госдолг, задолжав федеральному центру более 27 миллиардов рублей, именно столько составляют федеральные кредиты, а общая сумма долга более 50 миллиардов рублей. Но Москва продлила срок погашения кредитов […]

Читать дальше

Экономика

Михаил Прохоров снова инвестирует в Российские предприятия?

Ранее профильные экономические издания сообщали, что миллиардер Прохоров распродаёт все активы в Российской Федерации и выводит средства в более спокойные регионы. Теперь же стало известно, что компания, принадлежащая ему, стала […]

Читать дальше

Экономика

Орловская область рискует потерять 700 миллионов инвестиций

Накануне комитет по экономике областного совета заседал с вопросом о необходимости обеспечить строительство инфраструктуры для индустриального района (парка) «Орёл». Одно из предприятий парка намерено реализовать проект по новым изделиям. Для […]

Читать дальше

Популярное