Мы в социальных сетях

Экономика

Эксперты высказались о восстановлении экономики Санкт-Петербурга

Опубликовано

/

По мнению экспертов, общее падение российской экономики в связи с коронавирусной пандемией, закончилось, данные Центробанка это подтверждают. Правда. Данные с реального рынка совершенно другие, и доходы населения продолжают падать.

Тем не менее, официальная статистика показывает, что финансовые потоки уже почти вышли на прежний, докризисный уровень. Более того, в половине отраслей эти потоки превысили среднестатистические нормы.

Конечно, о полном экономическом восстановлении нет и речи, но, по словам экспертов, уже можно подводить предварительные итоги. Для Санкт-Петербурга главным положительным итогом является тот факт, что коронавирусная пандемия не смогла вызывать серьёзного экономического провала в городе, хоть и потрепала изрядно.

Конечно, пандемия ещё не закончена, и многое может поменяться, в том числе в худшую сторону. Ту главный факто риска – условия неопределённости, что для экономики города даже хуже, чем прямой ущерб от пандемии. В остальном всё работает в прежнем режиме.

Есть падение в автомобильной промышленности, но тут карантинные меры в основном повлияли. Автосалоны закрыты, продажи через интернет не особо приветствуются россиянами. Пищепром тоже просел, и тоже из-за карантинных мер, однако в городе это незаметно, разве что сильно затронуло малый бизнес.

В целом же, информация по отгрузкам показывает, что в последнее время наблюдается рост в 4 самых важных отраслях: это химическая промышленность, фармакология, табачные изделия и бумага. В металлургии роста нет, потому что просела автомобильная промышленность, а это больше половины всей продукции.

Экономика

В Сургуте пандемию не пережили 30 кафе и ресторанов

СургутИнформ-ТВ сообщает, что карантинные меры в связи с коронавирусной пандемией привела к разорению многих компаний. В частности, не выжило 30 кафе и ресторанов, которые после снятия всех ограничительных мер, не […]

Читать дальше

Экономика

В Якутии происходит «захват» предприятия, угольщики против

Угольщики компании «Телен» (это Харбалахский угольный разрез Таттинского улуса) выложили в сеть обращение губернатору Якутии, в котором заявляют о намерении бастовать, поскольку на предприятии нездоровая ситуация, его хотят захватить частники. […]

Читать дальше

Экономика

Даже в Дагестане кончились мигранты: власти республики срочно ищут замену

Коронавирусная пандемия и принятые против неё карантинные меры поставили Дагестан в сложное положение. Объёмы строительных объектов растёт, а количество специалистов и рабочих рухнуло. Глава Минстроя региона Баглиев заявил, что строительный […]

Читать дальше

Популярное