Мы в социальных сетях

Экономика

В Сургуте пандемию не пережили 30 кафе и ресторанов

Опубликовано

/

СургутИнформ-ТВ сообщает, что карантинные меры в связи с коронавирусной пандемией привела к разорению многих компаний. В частности, не выжило 30 кафе и ресторанов, которые после снятия всех ограничительных мер, не откроют свои двери для посетителей.

Как правило, банкротятся небольшие заведения, причём количество кафе, баров и ресторанов, которые вынуждены будут навсегда закрыться, будет только расти. Выжившие же заведения пытаются вернуться к нормальной работе, однако не у всех сразу получается, ибо есть нюансы.

Основная проблема – это запрет на полную посадку, ограничения касаются расстояний между столиками и людьми, за одним столом не может быть более двух посетителей, между столами два метра, и заполняемость кафе\ресторана – только наполовину. То есть общепит сейчас не может нормально работать и полноценно заполнять залы, хоть люди очень соскучились и вынуждены отстаивать длинные очереди.

Во время полных карантинных запретов каждое заведение выкручивалось по-своему. Выжили в основном те, кто сумел подстроиться под доставку еды. Конечно, о прибыли уже не думали, нужно было просто выжить, не обанкротиться, ведь платить за помещение и прочие моменты всё равно нужно, никто эти платежи так и не отменил, как это сделали во многих странах.

Но самое тяжёлое, это сохранить персонал, особенно высококвалифицированный. Очень многие потеряли своих шеф-поваров, они просто уезжали в регионы, где запретов было мало или их сняли намного раньше. В общем, сейчас ещё сохраняется мораторий на процедуру банкротства, поэтому пока ущерб для малого бизнеса точно не оценить.

Экономика

Установлены категории граждан, которые могут рассчитывать на досрочную пенсию

Как заявил Евгений Биезбардис, возглавляющий Центр анализа НПФ «Самфар», право на получение досрочной пенсии будет предоставлено лицам, трудящимся на особо опасных и вредных местах. К данной категории можно отнести тех, […]

Читать дальше

Экономика

«Рособоронэкспорт» нарастил объемы продаж вооружения в пять раз

Как заявил гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, с момента своего создания компании «Рособоронэкспорт» удалось увеличить объем продаж вооружения в пять раз. Так, общая сумма контрактов, заключенных за двадцать лет, превысила […]

Читать дальше

Экономика

БелАЭС запустила первый энергоблок

Как сообщили в пресс-центре Минэнерго Белоруссии, первый энергоблок БелАЭС включен в включен в объединенную энергосистему государства. Возведение АЭС производится по проекту нового поколения III+, причем планируется два энергоблока, мощность каждого […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное