Мы в социальных сетях

Экономика

В Сургуте пандемию не пережили 30 кафе и ресторанов

Опубликовано

/

СургутИнформ-ТВ сообщает, что карантинные меры в связи с коронавирусной пандемией привела к разорению многих компаний. В частности, не выжило 30 кафе и ресторанов, которые после снятия всех ограничительных мер, не откроют свои двери для посетителей.

Как правило, банкротятся небольшие заведения, причём количество кафе, баров и ресторанов, которые вынуждены будут навсегда закрыться, будет только расти. Выжившие же заведения пытаются вернуться к нормальной работе, однако не у всех сразу получается, ибо есть нюансы.

Основная проблема – это запрет на полную посадку, ограничения касаются расстояний между столиками и людьми, за одним столом не может быть более двух посетителей, между столами два метра, и заполняемость кафе\ресторана – только наполовину. То есть общепит сейчас не может нормально работать и полноценно заполнять залы, хоть люди очень соскучились и вынуждены отстаивать длинные очереди.

Во время полных карантинных запретов каждое заведение выкручивалось по-своему. Выжили в основном те, кто сумел подстроиться под доставку еды. Конечно, о прибыли уже не думали, нужно было просто выжить, не обанкротиться, ведь платить за помещение и прочие моменты всё равно нужно, никто эти платежи так и не отменил, как это сделали во многих странах.

Но самое тяжёлое, это сохранить персонал, особенно высококвалифицированный. Очень многие потеряли своих шеф-поваров, они просто уезжали в регионы, где запретов было мало или их сняли намного раньше. В общем, сейчас ещё сохраняется мораторий на процедуру банкротства, поэтому пока ущерб для малого бизнеса точно не оценить.

Экономика

В Якутии происходит «захват» предприятия, угольщики против

Угольщики компании «Телен» (это Харбалахский угольный разрез Таттинского улуса) выложили в сеть обращение губернатору Якутии, в котором заявляют о намерении бастовать, поскольку на предприятии нездоровая ситуация, его хотят захватить частники. […]

Читать дальше

Экономика

Даже в Дагестане кончились мигранты: власти республики срочно ищут замену

Коронавирусная пандемия и принятые против неё карантинные меры поставили Дагестан в сложное положение. Объёмы строительных объектов растёт, а количество специалистов и рабочих рухнуло. Глава Минстроя региона Баглиев заявил, что строительный […]

Читать дальше

Экономика

В ЕАО коронавирус почти убил сельское хозяйство

Земледелие в таком регионе – рискованное дело, да ещё в этом году оно приправлено коронавирусом. Мало было традиционных затяжных ливней, паводков, к этому добавились карантин и закрытые границы. Чем мешают […]

Читать дальше

Популярное