Мы в социальных сетях

Экономика

В Испании подняли НДС

Опубликовано

/

С 1 сентября налог на добавленную стоимость в Испании увеличился с 18% до 21%.

Такое непопулярное решение испанское правительство приняло для того, чтобы выполнить одно из условий предоставления финансовой помощи от Евросоюза, как дополнение к сокращению государственных расходов. Всего планируется сократить расходов на 65 миллиардов евро.

Намерение повысить стоимость НДС, было принято на заседании совета министров Испании, главой которого является министр финансов Кристобаль Монторо.

Повышение цен коснется многих категорий товаров продовольственных и непродовольственных, начиная от очков, заканчивая школьной формой, так же пострадает и сфера услуг, увеличатся цены на парикмахерские и ритуальные услуги. Индустрия развлечений тоже поднимет цены на свои услуги, походы в кинотеатр будут обходиться в среднем дороже на 1 евро. А билеты в театр или на цирковое представление повысятся приблизительно на 5 евро.

Уже появилась информация о скачке цен на испанских заправках, как сообщают, пополнить бак бензина обойдется примерно на 10 евро дороже, чем еще вчера.

В то же время, руководство нескольких крупных испанских супермаркетов не намерено повышать цены на свои товары, чем вызвало бурю негодований у мелких предпринимателей, которые не могут не повышать цены. Мелкие торговцы обвиняют крупные торговые компании в нечестной конкурентной борьбе.

{youtube}k8B7R7sPuxM{/youtube}

Экономика

В Брянске на сомнительное благоустройство пляжа потратили 12 миллионов

Брянские власти решили благоустроить Центральный городской пляж, на что было выделено 12 млн рублей. 15 августа по договору работы по благоустройству должны были завершиться. Местные жители ужаснулись, когда увидели, как […]

Читать дальше

Экономика

В Кавминводах бизнес избавляется от отелей и гостевых домов

Набирающий обороты экономический кризис, который усугубился коронавирусной пандемией вынуждает предпринимателей в сфере туристического бизнеса избавляться от ставших убыточными активов. В курортном регионе в Кавминводах владельцы отелей и гостевых домов избавляются […]

Читать дальше

Экономика

На Камчатке кончился лосось, путину закрывают

Север Камчатки постепенно остаётся без рыбы, интенсивный вылов и неконтролируемые местные власти с правом квотировать по своему усмотрению, превращают некогда самый богатый на анадромные виды в морскую пустыню. Краевая комиссия […]

Читать дальше

Популярное