Мы в социальных сетях

Экономика

Госдолг США побил все рекорды

Опубликовано

/

По сообщению лондонского Сити, государственный долг США, превысил ВВП страны и составляет 16 триллионов долларов США.

Это означает, что ежегодно американскому правительству необходимо выплачивать порядка 225 миллиардов долларов по долговым обязательствам. Если разделить на количество жителей США, на каждого американца приходится 16 тысяч $ госдолга.

Эта сумма никак не сопоставима с государственными долгами стран Европы, которые попросили помощи МВФ. Как заявила директор-распорядитель МВ Кристин Лагард, в случае, если США окажется в кризисной ситуации, спасать это государство будет некому.

Агентство Fitch Ratings, которое занимается составлением рейтингов, распространило заявление своего управляющего директора Дэвида Рейли, в нем говорится, что США рискует потерять присвоенный им рейтинг «AAA» , в том случае, если Вашингтон не примет серьезных действий по уменьшению долговых обязательств в начале 2013 года. Особое внимание следует обратить на налоги и государственные расходы.

В то же время, в США сейчас в самом разгаре предвыборная гонка. В ноябре 2012 года, американцы выберут нового президента на следующие четыре года.

Представители от республиканской партии винят действующего президента Барака Обаму в том, что он не смог повлиять на предотвращение увеличения дефицита бюджета. Но далеко не все склоняются к политическим причинам ситуации.

Роберт Биксби,исполнительный директор аналитического центра Concord Coalition, считает, что из-за рецессии, расходы государства автоматически возрасли из-за таких программ, как выплаты по безработице, медицинское страхование, а с ростом числа безработных, уменьшается количество получаемых налогов.

Для справки, всего меньше года, а именно 286 дней потребовалось США, чтобы увеличить сумму дефицита бюджета на 1 триллион долларов. Еще 16 ноября 2011 года сообщалось, что госдолг США составил 15 триллионов долларов. Скорость нарастания долга выросла до 3,5 миллиардов долларов в сутки.

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

В ВР внесен проект Бюджета-2019

Опубликовано

/

При этом прогнозируемый курс гривны к доллару США установлен на уровне 29,4.

Прожиточный минимум тоже поднимется примерно на 9,4%.

С 1 января прожиточный минимум на одно лицо составит 1853 грн.

с 1 июля — 1 936 грн.

с 1 декабря — 2 027 грн.

Для детей до 6 лет:

с 1 января — 1 626 грн,

с 1 июля — 1 699 грн,

с 1 декабря — 1 779 грн.

Для детей от 6 до 18 лет:

с 1 января — 2 027 грн,

с 1 июля — 2 118 грн,

с 1 декабря — 2 218 грн.

Для трудоспособных лиц: с 1 января — 1 921 грн,

с 1 июля — 2 007 грн.,

с 1 декабря — 2 102 грн.

Для лиц, утративших трудоспособность:

с 1 января 2019 года — 1 497 грн.,

с 1 июля — 1 564 грн.,

с 1 декабря — 1 638 грн.

Читать дальше

Экономика

Украинских пенсионеров ждут электронные пенсионные удостоверения

Опубликовано

/

Уже действующие пенсионеры по желанию смогут также получить такие пластиковые карточки-удостоверения.

Для этого понадобится подать заявление в сервисцентр Пенсионного Фонда и через месяц получить готовый документ.

Электронное удостоверение даст возможность мгновенно идентифицировать личность пенсионера и его статус для возможности пользования льготами, скидками и социальными выплатами.

Также появится возможность на портале Пенсионного фонда смотреть размер пенсии и ее составляющие, страховой стаж и прочие данные в личном кабинете пользователя.

Подать заявление на перерасчет с таким удостоверением станет просто — это можно будет сделать онлайн, не посещая отделение.

Читать дальше

Экономика

НБУ предпринял очередную попытку стабилизации курса гривны

Опубликовано

/

Данные сведения опубликованы на официальном портале НБУ. В торгах могут участвовать банки с минимальной заявкой на покупку от ста тысяч долларов.

В руководстве Национального банка сообщили, что рост курса доллара, который наблюдается с июля этого года, объясняется подъемом его цены на мировом валютном рынке и вызван оттоком долларов обратно в США после внедрения налоговой реформы и повышения процентных ставок.

Читать дальше
Реклама

Популярное

Copyright © 2012-2019 infosmi.net