Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Экономика

Госдолг США побил все рекорды

По сообщению лондонского Сити, государственный долг США, превысил ВВП страны и составляет 16 триллионов долларов США.

Это означает, что ежегодно американскому правительству необходимо выплачивать порядка 225 миллиардов долларов по долговым обязательствам. Если разделить на количество жителей США, на каждого американца приходится 16 тысяч $ госдолга.

Эта сумма никак не сопоставима с государственными долгами стран Европы, которые попросили помощи МВФ. Как заявила директор-распорядитель МВ Кристин Лагард, в случае, если США окажется в кризисной ситуации, спасать это государство будет некому.

Агентство Fitch Ratings, которое занимается составлением рейтингов, распространило заявление своего управляющего директора Дэвида Рейли, в нем говорится, что США рискует потерять присвоенный им рейтинг «AAA» , в том случае, если Вашингтон не примет серьезных действий по уменьшению долговых обязательств в начале 2013 года. Особое внимание следует обратить на налоги и государственные расходы.

В то же время, в США сейчас в самом разгаре предвыборная гонка. В ноябре 2012 года, американцы выберут нового президента на следующие четыре года.

Представители от республиканской партии винят действующего президента Барака Обаму в том, что он не смог повлиять на предотвращение увеличения дефицита бюджета. Но далеко не все склоняются к политическим причинам ситуации.

Роберт Биксби,исполнительный директор аналитического центра Concord Coalition, считает, что из-за рецессии, расходы государства автоматически возрасли из-за таких программ, как выплаты по безработице, медицинское страхование, а с ростом числа безработных, уменьшается количество получаемых налогов.

Для справки, всего меньше года, а именно 286 дней потребовалось США, чтобы увеличить сумму дефицита бюджета на 1 триллион долларов. Еще 16 ноября 2011 года сообщалось, что госдолг США составил 15 триллионов долларов. Скорость нарастания долга выросла до 3,5 миллиардов долларов в сутки.

Экономика

Современная бизнес-модель супермаркета не способна уберечь покупателей от инфляции

Лиза Джек, профессор Портсмутского университета (кафедра бухгалтерского учета), объясняет, почему «британские» цены на продукты питания, как и почти на все остальное, быстро растут. Источник: The Conversation. В последние месяцы западные […]

Читать дальше

Экономика

Создатель Ethereum обозначил срок остановки майнинга криптовалюты

Как заявил создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин, переход сети на алгоритм Proof-of-Stake запланирован на август текущего года, однако в случае каких-либо потенциальных рисков, обновление может быть отложено до сентября или […]

Читать дальше

Экономика

США могут нарастить импорт нефти ради сдерживания цен на бензин

Как сообщает издание «Прайм», основной причиной резкого роста розничных цен на бензин в США стали не только санкции против РФ, но и отказ от импорта российской нефти, о чем заявил […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net