Мы в социальных сетях

Экономика

Миссия МВФ уже в Украине

Опубликовано

/

Миссия Международного валютного фонда уже находится в Киеве, где пробудет до 5 сентября.

Так сообщило издание «Сегодня», которое ссылается на сотрудника киевского офиса МВФ.

Миссия прилетела в Украину в составе экспертов и аналитиков, которые будут изучать финансовую ситуацию в Украине, обсуждать бюджет на 2013 год, а также другие острые технические вопросы, связанные с энергетическим и социальным сектором.

Имена участников группы МВФ и ее руководителя, пока не известны, эта информация не разглашается.

Напомним, в 2010 году Киев и МВФ после долгих переговоров, заключили договор на предоставление финансовой помощи Украине. Сумма кредита, которая оговаривалась в договоре, составляла 15,16 миллиардов долларов.

Но на текущее время для Украины было выделено уже 3,4 миллиарда долларов в 2 этапа. После того, как украинское правительство отказалось повышать цены на газ для населения, МВФ прекратило сотрудничество с Украиной, кредит перестали выделять.

В 2012 году уже необходимо вернуть около 3,5 миллиардов гривен, правительство не особо комментирует эту ситуацию, но известно, что Украина хочет договориться о реструктуризации долга.

Но не смотря на существующие проблемы, президент Украины Виктор Янукович, не исключает возможность возобновления отношений МВФ и Украины уже с 2013 года.

Экономика

В Брянске на сомнительное благоустройство пляжа потратили 12 миллионов

Брянские власти решили благоустроить Центральный городской пляж, на что было выделено 12 млн рублей. 15 августа по договору работы по благоустройству должны были завершиться. Местные жители ужаснулись, когда увидели, как […]

Читать дальше

Экономика

В Кавминводах бизнес избавляется от отелей и гостевых домов

Набирающий обороты экономический кризис, который усугубился коронавирусной пандемией вынуждает предпринимателей в сфере туристического бизнеса избавляться от ставших убыточными активов. В курортном регионе в Кавминводах владельцы отелей и гостевых домов избавляются […]

Читать дальше

Экономика

На Камчатке кончился лосось, путину закрывают

Север Камчатки постепенно остаётся без рыбы, интенсивный вылов и неконтролируемые местные власти с правом квотировать по своему усмотрению, превращают некогда самый богатый на анадромные виды в морскую пустыню. Краевая комиссия […]

Читать дальше

Популярное