Мы в социальных сетях

Экономика

Между Россией и Украиной назревает автомобильный скандал

Опубликовано

/

С 1 сентября, ввозимые на территорию России транспортные средства, будут облагаться новым утилизационным сбором.

Соответствующий закон подписал 29 июля президент России Владимир Путин.

Под действие данного закона попадают новые и подержанные автомобили из других стран, кроме стран-членов Таможенного союза (Белоруссии и Казахстана).

Украина в эту организацию не входит, поэтому автомобили украинского производства, подлежат обложению утилизационного сбора. Пока точные суммы сборов не уточняются, но ориентировочные цифры – это около 30% от стоимости автомобиля, больше всего пострадает большегрузный транспорт, размер сбора на них может составить до 14 тысяч долларов.

Украинское правительство и отечественные производители не готовы к таким изменениям. В случае, если Украина и Россия в ближайшее время не найдут общего компромисса в данной проблеме, украинские автомобили станут не конкурентно способными в соседней стране. Как известно Россия, самый большой рынок сбыта автомобилей сделанных в Украине.

Министр торговли и развития экономики Украины Петр Порошенко успел заявить, что Украина и Россия планируют провести переговоры по этому вопросу.

Украинское правительство считает, что введение на территории России с 1 сентября 2012 года сбора на утилизацию поставляемых автомобилей, идет в разрез с нормами Договора о Зоне свободной торговли СНГ.

Также добавляют, что такое единоличное решение России нарушает Договор Евразийской комиссии, согласно которому, именно комиссия является единственным действующим на постоянной основе регулирующим органом Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Порошенко также добавил, что Украина предложит четыре компромиссных варианта решений спорного вопроса и в любом случае, один из них Россию должен устроить.

В свою очередь, заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования России Рустам Хакимов заявил, что не готов комментировать противоречат ли нормы нового закона, нормам Зоны свободной торговли и отметил, что тарифы на утилизационный сбор будут урегулированы специальным постановлением правительства Российской Федерации.

{youtube}tf3QAyZkj04{/youtube}

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

В ВР внесен проект Бюджета-2019

Опубликовано

/

При этом прогнозируемый курс гривны к доллару США установлен на уровне 29,4.

Прожиточный минимум тоже поднимется примерно на 9,4%.

С 1 января прожиточный минимум на одно лицо составит 1853 грн.

с 1 июля — 1 936 грн.

с 1 декабря — 2 027 грн.

Для детей до 6 лет:

с 1 января — 1 626 грн,

с 1 июля — 1 699 грн,

с 1 декабря — 1 779 грн.

Для детей от 6 до 18 лет:

с 1 января — 2 027 грн,

с 1 июля — 2 118 грн,

с 1 декабря — 2 218 грн.

Для трудоспособных лиц: с 1 января — 1 921 грн,

с 1 июля — 2 007 грн.,

с 1 декабря — 2 102 грн.

Для лиц, утративших трудоспособность:

с 1 января 2019 года — 1 497 грн.,

с 1 июля — 1 564 грн.,

с 1 декабря — 1 638 грн.

Читать дальше

Экономика

Украинских пенсионеров ждут электронные пенсионные удостоверения

Опубликовано

/

Уже действующие пенсионеры по желанию смогут также получить такие пластиковые карточки-удостоверения.

Для этого понадобится подать заявление в сервисцентр Пенсионного Фонда и через месяц получить готовый документ.

Электронное удостоверение даст возможность мгновенно идентифицировать личность пенсионера и его статус для возможности пользования льготами, скидками и социальными выплатами.

Также появится возможность на портале Пенсионного фонда смотреть размер пенсии и ее составляющие, страховой стаж и прочие данные в личном кабинете пользователя.

Подать заявление на перерасчет с таким удостоверением станет просто — это можно будет сделать онлайн, не посещая отделение.

Читать дальше

Экономика

НБУ предпринял очередную попытку стабилизации курса гривны

Опубликовано

/

Данные сведения опубликованы на официальном портале НБУ. В торгах могут участвовать банки с минимальной заявкой на покупку от ста тысяч долларов.

В руководстве Национального банка сообщили, что рост курса доллара, который наблюдается с июля этого года, объясняется подъемом его цены на мировом валютном рынке и вызван оттоком долларов обратно в США после внедрения налоговой реформы и повышения процентных ставок.

Читать дальше
Реклама

Популярное

Copyright © 2012-2019 infosmi.net