Мы в социальных сетях

Экономика

ВВП Испании продолжает сокращаться

Опубликовано

/

Национальный институт статистики Испании обнародовал показатели ВВП за 2012 год.

Так согласно этим данным, за третий квартал этого года ВВП сократился на 0,4%, в годовом исчислении этот показатель составил 1,3%. Эти цифры совпали с прогнозами финансовых аналитиков.

Это говорит о том, что экономика Испании находится в стадии рецессии. Третий квартал подряд продолжается экономический спад. Безработица на высоком уровне и программа уменьшения дефицита бюджета, сокращают совокупный спрос, что негативно отражается на деловой активности.

Расходы потребителей в Испании во II квартале сократились на 1%, на 3% — инвестиции, а экспорт товаров и услуг вырос на 1,6%. Так же сократились расходы государства с апреля по май 2012 года на 0,7% после снижения на 0,9% в предыдущем квартале

Правительство Испании прогнозирует, что в этом году дефицит бюджета государства упадет до 6,3% ВВП, а сама экономика потеряет 1,5%. Аналитики МВФ ожидают, что ВВП Испании в этом году уменьшится на 1,7%.

Как объявил министр экономики Луис де Гиндос, правительство планирует выделить на рекапитализацию банковского сектора 60 миллиардов евро из выделенных 100 миллиардов. Окончательный объем денежных средств, которые Испания планирует получить от Европы для рекапитализации банков, станет известна в сентябре, сразу после того как будут известны результаты окончательных оценок консалтинговой фирмы Olivier Wyman.

Гиндос также заявил, что Испания могла бы взять на себя и более жесткие обязательства в отношении стабилизации бюджета и уровня госдолга, если бы ЕЦБ начал выкуп гособлигаций страны.

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

В ВР внесен проект Бюджета-2019

Опубликовано

/

При этом прогнозируемый курс гривны к доллару США установлен на уровне 29,4.

Прожиточный минимум тоже поднимется примерно на 9,4%.

С 1 января прожиточный минимум на одно лицо составит 1853 грн.

с 1 июля — 1 936 грн.

с 1 декабря — 2 027 грн.

Для детей до 6 лет:

с 1 января — 1 626 грн,

с 1 июля — 1 699 грн,

с 1 декабря — 1 779 грн.

Для детей от 6 до 18 лет:

с 1 января — 2 027 грн,

с 1 июля — 2 118 грн,

с 1 декабря — 2 218 грн.

Для трудоспособных лиц: с 1 января — 1 921 грн,

с 1 июля — 2 007 грн.,

с 1 декабря — 2 102 грн.

Для лиц, утративших трудоспособность:

с 1 января 2019 года — 1 497 грн.,

с 1 июля — 1 564 грн.,

с 1 декабря — 1 638 грн.

Читать дальше

Экономика

Украинских пенсионеров ждут электронные пенсионные удостоверения

Опубликовано

/

Уже действующие пенсионеры по желанию смогут также получить такие пластиковые карточки-удостоверения.

Для этого понадобится подать заявление в сервисцентр Пенсионного Фонда и через месяц получить готовый документ.

Электронное удостоверение даст возможность мгновенно идентифицировать личность пенсионера и его статус для возможности пользования льготами, скидками и социальными выплатами.

Также появится возможность на портале Пенсионного фонда смотреть размер пенсии и ее составляющие, страховой стаж и прочие данные в личном кабинете пользователя.

Подать заявление на перерасчет с таким удостоверением станет просто — это можно будет сделать онлайн, не посещая отделение.

Читать дальше

Экономика

НБУ предпринял очередную попытку стабилизации курса гривны

Опубликовано

/

Данные сведения опубликованы на официальном портале НБУ. В торгах могут участвовать банки с минимальной заявкой на покупку от ста тысяч долларов.

В руководстве Национального банка сообщили, что рост курса доллара, который наблюдается с июля этого года, объясняется подъемом его цены на мировом валютном рынке и вызван оттоком долларов обратно в США после внедрения налоговой реформы и повышения процентных ставок.

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2012-2019 infosmi.net