Мы в социальных сетях

Экономика

«Samsung», решением суда выплатит «Apple» миллиард долларов

Опубликовано

/

В Федеральном суде Сан-Хосе, штата Калифорния присяжными было признано вину компании «Samsung», в нарушении шести патентов корпорации «Apple». Решение суда обязало ответчика выплатить заявителю компенсацию в размере 1,05 миллиардов долларов.

Решение по этому вопросу было вынесено после 22-ух часов обсуждения.

В постановлении жюри присяжных говорится о нарушениях при разработке функций дизайна «иконок» и масштабирования сенсорных экранов смартфонов.

Напомним, что компания «Apple» ранее уже подавала иск на южнокорейскую фирму, обвиняя её в краже технологий и копировании разных приборов, в том числе и аппарата «Айфон».

Так же в суде Республики Корея, рассматривалось дело по взаимным претензиям компаний. Тогда суд постановил, что и южнокорейская, и американская компания взаимно нарушили патенты. Были введены частичные ограничения  продаж.

В данный момент обе компании через суды добиваются запрета продаж отдельных продуктов друг друга в 9-ти станах мира. В суде Германии были отклонены иски обеих компаний.  «Samsung Electronics» добилась некоторых успехов в Великобритании, однако уступила «Apple» в США.

 

Экономика

На Камчатке кончился лосось, путину закрывают

Север Камчатки постепенно остаётся без рыбы, интенсивный вылов и неконтролируемые местные власти с правом квотировать по своему усмотрению, превращают некогда самый богатый на анадромные виды в морскую пустыню. Краевая комиссия […]

Читать дальше

Экономика

Больше миллиарда на поликлинику потратят в Уфе

Более миллиарда рублей, именно столько хотят потратить в Уфе на строительство поликлиники. УКС Башкортостана назначило тендер на выполнение строительных работ новой горбольницы в Затоне. На портале госзакупок опубликован заказ на […]

Читать дальше

Экономика

Мордовия задолжала Москве 27 миллиардов, но получила отсрочку до 2029 года

Мордовия накопила огромный госдолг, задолжав федеральному центру более 27 миллиардов рублей, именно столько составляют федеральные кредиты, а общая сумма долга более 50 миллиардов рублей. Но Москва продлила срок погашения кредитов […]

Читать дальше

Популярное