Мы в социальных сетях

Экономика

«Samsung», решением суда выплатит «Apple» миллиард долларов

Опубликовано

/

В Федеральном суде Сан-Хосе, штата Калифорния присяжными было признано вину компании «Samsung», в нарушении шести патентов корпорации «Apple». Решение суда обязало ответчика выплатить заявителю компенсацию в размере 1,05 миллиардов долларов.

Решение по этому вопросу было вынесено после 22-ух часов обсуждения.

В постановлении жюри присяжных говорится о нарушениях при разработке функций дизайна «иконок» и масштабирования сенсорных экранов смартфонов.

Напомним, что компания «Apple» ранее уже подавала иск на южнокорейскую фирму, обвиняя её в краже технологий и копировании разных приборов, в том числе и аппарата «Айфон».

Так же в суде Республики Корея, рассматривалось дело по взаимным претензиям компаний. Тогда суд постановил, что и южнокорейская, и американская компания взаимно нарушили патенты. Были введены частичные ограничения  продаж.

В данный момент обе компании через суды добиваются запрета продаж отдельных продуктов друг друга в 9-ти станах мира. В суде Германии были отклонены иски обеих компаний.  «Samsung Electronics» добилась некоторых успехов в Великобритании, однако уступила «Apple» в США.

 

Экономика

ВТБ запустил обновленное приложение

В связи с 30-летним юбилеем, а также 15-летием приложения ВТБ-онлайн, банк представил своим клиентам обновленный сервис, который можно будет настраивать под себя. По словам старшего вице-президента ВТБ Никиты Чугунова, до […]

Читать дальше

Экономика

Установлены категории граждан, которые могут рассчитывать на досрочную пенсию

Как заявил Евгений Биезбардис, возглавляющий Центр анализа НПФ «Самфар», право на получение досрочной пенсии будет предоставлено лицам, трудящимся на особо опасных и вредных местах. К данной категории можно отнести тех, […]

Читать дальше

Экономика

«Рособоронэкспорт» нарастил объемы продаж вооружения в пять раз

Как заявил гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, с момента своего создания компании «Рособоронэкспорт» удалось увеличить объем продаж вооружения в пять раз. Так, общая сумма контрактов, заключенных за двадцать лет, превысила […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное