Мы в социальных сетях

Экономика

Россия стала полноправным членом ВТО

Опубликовано

/

С сегодняшнего дня Российская Федерация официально стала полноправным членом Всемирной торговой организации. Таким образом, завершился процесс присоединения, который продлился почти 20 лет.

В рамках договорённостей в этой международной организации страны-участницы содействуют друг с другом в режиме наибольшего благоприятствования в торговле, с предоставлением определённых льгот. По мнению экспертов. От вступления России в ВТО выиграют, прежде всего, потребители.

Для экономики России ВТО даст ряд преимуществ, которые в перспективе будут очень выгодными. Так, только лишь на применения упрощенных таможенных процедур экономические операторы при осуществлении внешнеэкономической деятельности смогут ежегодно зарабатывать 900 миллиардов долларов.

Всемирный банк (ВБ) подсчитал, что вступление РФ в ВТО за три года будет приносить стране около 3,3% ВВП в год, а за десять лет – благодаря позитивному влиянию на инвестиционный климат – эта выгода может увеличиться до 11% ВВП, а это почти 162 миллиардов долларов.

Отметим также, что в Минэкономразвития подсчитали, что устранение ограничений для российских экспортеров после вступления в ВТО поможет создать в стране до 40 тысяч новых рабочих мест.

Экономика

Путин предложил повысить оплату больничного родителям, имеющим детей до семи лет

Президент РФ выступил с предложением, касающимся увеличения выплат по больничному листу тех родителей, детям которых еще не исполнилось семь лет. Подобные выплаты, размер которых предлагается увеличить до уровня среднего заработка, […]

Читать дальше

Экономика

Курс евро опустился ниже 90 рублей

Согласно информации на 16 часов и 53 минуты по московскому времени, курс евро составил 89,98 рубля, упав на 0,34%, и впервые с 25 сентября текущего года занял позицию ниже 90 […]

Читать дальше

Экономика

Чубайс поделился мнением о роли пенсионеров на венчурном рынке

Как заявил глава «Роснано», единственным реалистичным способом провести стимулирование отрасли венчурных инвестиций в России является привлечение НПФ. По словам Чубайса, венчурный рынок без инвестиций от НПФ можно сравнить с бассейном, […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное