Мы в социальных сетях

Экономика

Южная Корея предложила Украине совместное производство скоростных поездов

Опубликовано

/

Как сообщает пресс-службы Кабинета министров Украины, представитель Президента Республики Корея Ли Дже О предложил Николаю Азарову организовать совместное производство скоростных поездов.

В сообщении уточняется, что корейская сторона готова к сотрудничеству не только по части производства скоростных поездов, но в строительстве современных железных дорог межобластного и межгосударственного значения. Также корейцы заинтересованы в осуществлении целого ряда других проектов в Украине.
Премьер-министр Николай Азаров также отметил, что украинская сторона заинтересована в партнёрстве с Южной Кореей в плане создания скоростного железнодорожного сообщения.

Азаров подчеркнул, что некоторый опыт сотрудничества у стран уже есть, ведь в рамках подготовки к проведению чемпионата Евро 2012, Украина закупила у Южной Кореи скоростные поезда Hyundai.

Напомним, вчера Николай Азаров заявил, что украинское правительство больше не планирует закупать корейские скоростные поезда Hyundai, отдав предпочтение только продукции Крюковского вагоностроительного завода.

Экономика

На Камчатке кончился лосось, путину закрывают

Север Камчатки постепенно остаётся без рыбы, интенсивный вылов и неконтролируемые местные власти с правом квотировать по своему усмотрению, превращают некогда самый богатый на анадромные виды в морскую пустыню. Краевая комиссия […]

Читать дальше

Экономика

Больше миллиарда на поликлинику потратят в Уфе

Более миллиарда рублей, именно столько хотят потратить в Уфе на строительство поликлиники. УКС Башкортостана назначило тендер на выполнение строительных работ новой горбольницы в Затоне. На портале госзакупок опубликован заказ на […]

Читать дальше

Экономика

Мордовия задолжала Москве 27 миллиардов, но получила отсрочку до 2029 года

Мордовия накопила огромный госдолг, задолжав федеральному центру более 27 миллиардов рублей, именно столько составляют федеральные кредиты, а общая сумма долга более 50 миллиардов рублей. Но Москва продлила срок погашения кредитов […]

Читать дальше

Популярное