Мы в социальных сетях

Экономика

Украинцы в ажиотаже скупают доллары

Опубликовано

/

За июль 2012 года на Украине было куплено на 811 миллионов долларов США больше, чем продано, по данным Нацбанка Украины.

 

В общем на межбанковском валютном рынке оборот наличной валюты за седьмой месяц года составил 3,888 миллиарда долларов США. У населения банками куплено 1,538 миллиардов долларов США, продано – 2,349 миллиардов.

Прирост накопительных банковских вкладов составил по состояния на 01.08.2012г. 419,8 миллионов долларов США, при этом общий объем вырос до 20,011 миллиардов долларов США.

Основная причина ажиотажного спроса на покупку наличной валюты, по мнению специалистов, уверенность в дальнейшем повышении курса доллара по отношению к национальной валюте.

При этом отметим, что премьер-министр Украины Николай Азаров на странице соцсети Facebook ответил пользователю, задавшему вопрос о повышении курса доллара до уровня 15 грн., что такого, конечно, не будет.

Экономика

На Камчатке кончился лосось, путину закрывают

Север Камчатки постепенно остаётся без рыбы, интенсивный вылов и неконтролируемые местные власти с правом квотировать по своему усмотрению, превращают некогда самый богатый на анадромные виды в морскую пустыню. Краевая комиссия […]

Читать дальше

Экономика

Больше миллиарда на поликлинику потратят в Уфе

Более миллиарда рублей, именно столько хотят потратить в Уфе на строительство поликлиники. УКС Башкортостана назначило тендер на выполнение строительных работ новой горбольницы в Затоне. На портале госзакупок опубликован заказ на […]

Читать дальше

Экономика

Мордовия задолжала Москве 27 миллиардов, но получила отсрочку до 2029 года

Мордовия накопила огромный госдолг, задолжав федеральному центру более 27 миллиардов рублей, именно столько составляют федеральные кредиты, а общая сумма долга более 50 миллиардов рублей. Но Москва продлила срок погашения кредитов […]

Читать дальше

Популярное