Мы в социальных сетях

Экономика

2 миллиарда потеряно из-за Таможенного кодекса Украины

Опубликовано

/

Упрощение процедуры определения стоимости при импорте товаров, согласно Таможенному кодексу Украины, дало возможность импортерам значительно занижать декларируемые стоимости.

В результате этого, государственная таможенная служба подсчитала убытки. За 2 прошедших месяца лета их сумма составила 2 миллиарда гривен.

Таможенный кодекс практически лишил возможности таможенным службам корректировать стоимость товаров, если имеются достаточные основания для этого.

В обязанности таможни теперь входит только проверка правильности расчета стоимости. Фактурная стоимость товаров снизилась примерно на 20% по сравнению в майским показателем. Это дает возможность предположить, что импортеры декларируют ложную стоимость переправляемых ими товаров.

В этой связи, таможенники предлагают вернуть им право на корректировку декларируемой стоимости.

Одновременно с этим, иностранные посольства отмечают уменьшение жалоб от зарубежных компаний на наличие слишком завышенной таможенной стоимости получаемых ими товаров после внедрения обновленного Таможенного кодекса Украины.

Экономика

В Брянске на сомнительное благоустройство пляжа потратили 12 миллионов

Брянские власти решили благоустроить Центральный городской пляж, на что было выделено 12 млн рублей. 15 августа по договору работы по благоустройству должны были завершиться. Местные жители ужаснулись, когда увидели, как […]

Читать дальше

Экономика

В Кавминводах бизнес избавляется от отелей и гостевых домов

Набирающий обороты экономический кризис, который усугубился коронавирусной пандемией вынуждает предпринимателей в сфере туристического бизнеса избавляться от ставших убыточными активов. В курортном регионе в Кавминводах владельцы отелей и гостевых домов избавляются […]

Читать дальше

Экономика

На Камчатке кончился лосось, путину закрывают

Север Камчатки постепенно остаётся без рыбы, интенсивный вылов и неконтролируемые местные власти с правом квотировать по своему усмотрению, превращают некогда самый богатый на анадромные виды в морскую пустыню. Краевая комиссия […]

Читать дальше

Популярное