Мы в социальных сетях

Экономика

Украина сокращает импорт российского газа

Опубликовано

/

По сообщению пресс-службы компании "Укртрансгаз", оператора газотранспортной системы Украины, за 7 месяцев текущего года импорт российского природного газа по сравнению с прошлым годом сократился на 39% и составил 19 миллиардов куб.м.

В июле в Украину в адрес НАК "Нафтогаз Украины" и компании "Ostchem Holding Limited" поступило около 2,8 млрд куб.м. импортного газа.

С начала года транзит российского природного газа в страны Западной Европы через Украину составил 49 млрд. кубометров, при чём заявки всех стран-потребителей полностью выполняются, а за июль этот транзит составил 6 млрд. куб.м.
Транзит газа в страны СНГ сохраняется, как и в прошлом месяце — 170 млн. куб.м.

В первом полугодии 2012 года Украина уменьшила объем импортного газа на 44,8%, что составляет почти 13 млн. куб.м., по сравнению с таким же периодом 2011 года.

По данным СМИ, расчёты Украины с "Газпромом" за поставку газа составили (в долларах США): за июль сумма платежа — 930 млн., за июнь — 710 млн., за май — около 648 млн.

Во втором квартале 2012 года "Нафтогаз" покупал газ по 425 долларов США за тысячу кубометров. А в третьем квартале эта цена выросла на 0,23% и составляет около 426 долларов США.

Напомним, что Кабмин Украины утвердил прогнозируемый баланс поступления и распределения природного газа на текущий год: импорт НАК "Нафтогаз" составил 27 млрд. куб.м., а по требованию России общий импорт газа должен составить приблизительно 35 млрд. кубометров, что меньше прошлогодних фактических показателей на 21,9%.

В то же время "Газпром" расчитывает, что Украина закупит в этом году 40 млрд. куб.м. газа и не исключает возможности подачи иска в суд на Украину при не выполнении объемов закупки.

Экономика

Сбор картофеля на Колыме: десять мешков собрал 11-й забрал домой

На Калыме в селе Клепка, фермерское хозяйство «Комарова» вновь приглашает местных жителей на великую борьбу с урожаем. Странно, что у нас в стране урожай, как и снег зимой, дожди осенью […]

Читать дальше

Экономика

В Брянске на сомнительное благоустройство пляжа потратили 12 миллионов

Брянские власти решили благоустроить Центральный городской пляж, на что было выделено 12 млн рублей. 15 августа по договору работы по благоустройству должны были завершиться. Местные жители ужаснулись, когда увидели, как […]

Читать дальше

Экономика

В Кавминводах бизнес избавляется от отелей и гостевых домов

Набирающий обороты экономический кризис, который усугубился коронавирусной пандемией вынуждает предпринимателей в сфере туристического бизнеса избавляться от ставших убыточными активов. В курортном регионе в Кавминводах владельцы отелей и гостевых домов избавляются […]

Читать дальше

Популярное