Мы в социальных сетях

Экономика

Украина сокращает импорт российского газа

Опубликовано

/

По сообщению пресс-службы компании "Укртрансгаз", оператора газотранспортной системы Украины, за 7 месяцев текущего года импорт российского природного газа по сравнению с прошлым годом сократился на 39% и составил 19 миллиардов куб.м.

В июле в Украину в адрес НАК "Нафтогаз Украины" и компании "Ostchem Holding Limited" поступило около 2,8 млрд куб.м. импортного газа.

С начала года транзит российского природного газа в страны Западной Европы через Украину составил 49 млрд. кубометров, при чём заявки всех стран-потребителей полностью выполняются, а за июль этот транзит составил 6 млрд. куб.м.
Транзит газа в страны СНГ сохраняется, как и в прошлом месяце — 170 млн. куб.м.

В первом полугодии 2012 года Украина уменьшила объем импортного газа на 44,8%, что составляет почти 13 млн. куб.м., по сравнению с таким же периодом 2011 года.

По данным СМИ, расчёты Украины с "Газпромом" за поставку газа составили (в долларах США): за июль сумма платежа — 930 млн., за июнь — 710 млн., за май — около 648 млн.

Во втором квартале 2012 года "Нафтогаз" покупал газ по 425 долларов США за тысячу кубометров. А в третьем квартале эта цена выросла на 0,23% и составляет около 426 долларов США.

Напомним, что Кабмин Украины утвердил прогнозируемый баланс поступления и распределения природного газа на текущий год: импорт НАК "Нафтогаз" составил 27 млрд. куб.м., а по требованию России общий импорт газа должен составить приблизительно 35 млрд. кубометров, что меньше прошлогодних фактических показателей на 21,9%.

В то же время "Газпром" расчитывает, что Украина закупит в этом году 40 млрд. куб.м. газа и не исключает возможности подачи иска в суд на Украину при не выполнении объемов закупки.

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

В ВР внесен проект Бюджета-2019

Опубликовано

/

При этом прогнозируемый курс гривны к доллару США установлен на уровне 29,4.

Прожиточный минимум тоже поднимется примерно на 9,4%.

С 1 января прожиточный минимум на одно лицо составит 1853 грн.

с 1 июля — 1 936 грн.

с 1 декабря — 2 027 грн.

Для детей до 6 лет:

с 1 января — 1 626 грн,

с 1 июля — 1 699 грн,

с 1 декабря — 1 779 грн.

Для детей от 6 до 18 лет:

с 1 января — 2 027 грн,

с 1 июля — 2 118 грн,

с 1 декабря — 2 218 грн.

Для трудоспособных лиц: с 1 января — 1 921 грн,

с 1 июля — 2 007 грн.,

с 1 декабря — 2 102 грн.

Для лиц, утративших трудоспособность:

с 1 января 2019 года — 1 497 грн.,

с 1 июля — 1 564 грн.,

с 1 декабря — 1 638 грн.

Читать дальше

Экономика

Украинских пенсионеров ждут электронные пенсионные удостоверения

Опубликовано

/

Уже действующие пенсионеры по желанию смогут также получить такие пластиковые карточки-удостоверения.

Для этого понадобится подать заявление в сервисцентр Пенсионного Фонда и через месяц получить готовый документ.

Электронное удостоверение даст возможность мгновенно идентифицировать личность пенсионера и его статус для возможности пользования льготами, скидками и социальными выплатами.

Также появится возможность на портале Пенсионного фонда смотреть размер пенсии и ее составляющие, страховой стаж и прочие данные в личном кабинете пользователя.

Подать заявление на перерасчет с таким удостоверением станет просто — это можно будет сделать онлайн, не посещая отделение.

Читать дальше

Экономика

НБУ предпринял очередную попытку стабилизации курса гривны

Опубликовано

/

Данные сведения опубликованы на официальном портале НБУ. В торгах могут участвовать банки с минимальной заявкой на покупку от ста тысяч долларов.

В руководстве Национального банка сообщили, что рост курса доллара, который наблюдается с июля этого года, объясняется подъемом его цены на мировом валютном рынке и вызван оттоком долларов обратно в США после внедрения налоговой реформы и повышения процентных ставок.

Читать дальше
Реклама

Популярное

Copyright © 2012-2019 infosmi.net