Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Привычки российских автолюбителей

Опубликовано

/

0

Согласно опросу, более трети российских автовладельцев дают автомобилям собственные имена. Чаще всего это уменьшительно-ласкательные формы от названия марки или модели машины или имя "Ласточка".

Это показал опрос, проведенный в ноябре среди 1000 респондентов, имеющих собственный автомобиль. Самые популярные варианты – традиционная "Ласточка" и уменьшительно-ласкательные формы от названия марки или модели машины (по 6%). "Авенсис" у российского хозяина может стать "Веней". Есть в автопарке также "Ксюша", двойное прозвище – Вовчик-Димка, "Кашкайчик".
Чуть реже автомобилям дают прозвища в честь животных (4%), причем значение имеет схожесть автомобиля с определенным представителем фауны по внешнему виду, скорости передвижения или назначению – "Крокодил", "Мустанг", "Бегемотик", "Рабочая лошадь" или даже "Тигренок".
По данным опроса, женскими и мужскими именами называют машины по 3% автовладельцев, причем какой-либо связи с маркой авто при этом, как правило, не прослеживается.
"Мою "девятку" называю Люсей", "Анфиса", "Манюнечка", "Ева", "Борька", "Бешеный Митяй", "Серега", "Федя", – поделились опрошенные. При этом представительницы прекрасного пола чаще мужчин называют автомобили человеческими именами (в целом, 8% против 4%).
Иногда железные кони получают прозвища в честь героев кино, мультфильмов и литературных персонажей (2%): "Буцефал", "Багира", "Рокки", "Терминатор – уничтожитель офисных и складских работников на машинах с тонированными стеклами" и "Фунтик".

Авто

Юрист назвал случаи, когда можно не платить налог с продажи автомобиля

Как сообщает издание «ПРАЙМ», существует как минимум два случая, когда налог можно не платить вовсе, либо может быть применена процедура налогового вычета. По словам юриста Ивана Соловьева, налог можно не […]

Читать дальше

Авто

Обозначены самые важные опции в автомобиле

Согласно результатам последних исследований, проведенных «СберАвто», лидерами рейтинга самых важных дополнительных функций автомобиля в зимний период стали обогрев сидений, лобового стекла и боковых зеркал, за что проголосовало 61%, 60% и […]

Читать дальше

Авто

92% россиян готовы сменить свои авто на электромобили

«Авто.ру» провело исследование, которое показало, что почти половина россиян уже сейчас хотят пересесть на электромобили. 46% проявляют к такому транспорту интерес. Кроме того, 92% опрошенных заявили, что не исключают, что […]

Читать дальше

Популярное