Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Первую машину Бэтмана выставят на аукцион

Опубликовано

/

0

Самый первый автомобиль супергероя Бэтмена будет выставлен на аукционе в США в январе 2013 года. Как утверждают продавцы, именно на этой машине Бэтмен и его помощник Робин ездили в течение всего сериала.

"Автомашина Lincoln Futura 1955 года выпуска была специально переделана под так называемый "бэтмобиль" для популярного в конце 1960-х в США телесериала о супергерое Бэтмене – человеке-летучей мыши", – рассказал представитель аукционного дома Barrett Jackson Крейг Джексон.
Автомобиль выкрашен в темно-синий цвет с красными полосками, уточняет ИТАР-ТАСС. Задняя часть машины стилизована под крылья летучей мыши, а на дверях красуется фирменный знак Бэтмена – все та же летучая мышь.
По словам Джексона, их аукционный дом намерен выручить за продажу "бэтмобиля" неплохие деньги. "Эта машина может стоить миллионы. Люди любят автомобили, которые снимались в кино и на которых ездили супергерои. Например, суперкар британского агента 007 Джеймса Бонда Aston Martin DB5 1964 года выпуска пару лет назад ушел с молотка за 4,6 миллиона долларов", – сообщил специалист.
А за некоторое время до этого был продан Lotus Esprit Джеймса Бонда 1976 года выпуска. Машина ушла с молотка почти за 166 тысяч долларов. На этом породистом британском спорткаре, исполнявший роль суперагента 007 Роджер Мур разъезжал в фильме "Шпион, который меня любил".
Проданный Lotus 1976 года белого цвета – один из двух автомобилей, на которых ездил Джеймс Бонд на съемках фильма "Шпион, который меня любил", вышедшего в прокат в 1977 году. Именно эта машина трансформировалась в автомобиль-амфибию, на которой суперагент 007 уходил от преследования в морских глубинах.

Авто

Юрист назвал случаи, когда можно не платить налог с продажи автомобиля

Как сообщает издание «ПРАЙМ», существует как минимум два случая, когда налог можно не платить вовсе, либо может быть применена процедура налогового вычета. По словам юриста Ивана Соловьева, налог можно не […]

Читать дальше

Авто

Обозначены самые важные опции в автомобиле

Согласно результатам последних исследований, проведенных «СберАвто», лидерами рейтинга самых важных дополнительных функций автомобиля в зимний период стали обогрев сидений, лобового стекла и боковых зеркал, за что проголосовало 61%, 60% и […]

Читать дальше

Авто

92% россиян готовы сменить свои авто на электромобили

«Авто.ру» провело исследование, которое показало, что почти половина россиян уже сейчас хотят пересесть на электромобили. 46% проявляют к такому транспорту интерес. Кроме того, 92% опрошенных заявили, что не исключают, что […]

Читать дальше

Популярное