Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Kia запретили использовать в Европе имя Quoris

Опубликовано

/

0

Kia запретили использовать в Европе имя Quoris. Корейский автопроизводитель Kia потерял право использовать название Quoris для своих автомобилей в Европе. Недавно созданная китайская компания Qoros, которая представит на автосалоне в Женеве свои первые машины, решила, что два имени слишком созвучны и подала в суд.

Kia только запустила премиальный седан Quoris в продажу на своей родине. Правда, в Корее бизнес-седан продается под именем К9. Зато в Европе и на других рынках в Kia решили подобрать машине более звучное название – все же выглядит новинка более чем достойно. В результате было решено смешать английские слова "Core" и "Quality", что и дало в итоге Quoris.

Автомобиль многие уже сравнили с "семеркой" BMW. Внешне с некоторых ракурсов корейский премиум действительно похож на немецкий. Автомобиль имеет в длину более 5 метров, задний привод и платформу от "родственника" Hyundai Equus.

Бренд Qoros, а вместе с ним и компания Qoros Automobile Co., были зарегистрированы совсем недавно. По сути, это совместное предприятие, которое было организовано китайским автопроизводителем Chery Automobile Co. и инвестиционным фондом из Израиля Israel Corp. В молодой компании посчитали, что имя Quoris слишком созвучно с брендом Qoros, который уже зарегистрирован для использования на территории Китая, США, Евросоюза, а также других регионов.

В результате Qoros обратилась в суд в Германии, который принял решение в пользу китайской компании. На Quoris наложен временный запрет на использование в Евросоюзе. "Мы очень довольны решением суда, так как у нас получилось успешно пройти первое испытание по защите нашего бренда. Первый публичный дебют нашего бренда и автомобилей состоится на автосалоне в Женеве, а потом в Шанхае в следующем году", – заявил вице-президент Qoros Automobile Co. Фолькер Штайнвашер.

Корейский автопроизводитель на решение суда пока не отреагировал и публичных заявлений не делал. Правда, представитель Kia заявил, что компания не планирует продавать свой флагман в Европе. "Это не является частью нашей среднесрочной стратегии в Европе", – рассказали в Kia изданию Autocar.

Не исключено, что китайская компания, отметив первую победу, может подать в суд и в других регионах мира ради полного запрета на использование наименования Quoris.

Авто

Обозначены самые важные опции в автомобиле

Согласно результатам последних исследований, проведенных «СберАвто», лидерами рейтинга самых важных дополнительных функций автомобиля в зимний период стали обогрев сидений, лобового стекла и боковых зеркал, за что проголосовало 61%, 60% и […]

Читать дальше

Авто

92% россиян готовы сменить свои авто на электромобили

«Авто.ру» провело исследование, которое показало, что почти половина россиян уже сейчас хотят пересесть на электромобили. 46% проявляют к такому транспорту интерес. Кроме того, 92% опрошенных заявили, что не исключают, что […]

Читать дальше

Авто

Ржавый Ferrari выставлен на eBay за 1,5 миллиона рублей

Британский автовладелец выставил на интернет-аукционе eBay автомобиль Ferrari 1978 года выпуска, установив начальную цену в полтора миллиона рублей, однако в описании отмечается, что данный Ferrari 308 GT 4 может являться […]

Читать дальше

Популярное