Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Chevrolet подробно рассказала о маленьком электрокаре

Опубликовано

/

0

Chevrolet подробно рассказала о маленьком электрокаре. Компания Chevrolet распространила подробности об электрической модификации хэтчбека Spark, публичный дебют которого состоится в конце текущей недели на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Электрокар отличается от обычного «Спарка» новым обвесом кузова с задним спойлером и диффузором, другими накладками на пороги, улучшающими распределение воздушных потоков, закрытой решеткой радиатора, уменьшающей приток воздуха в моторный отсек, а также активными заслонками в нижнем воздухозаборнике переднего бампера, которые автоматически закрываются, когда агрегатам не требуется дополнительное охлаждение.

Кроме того, хэтчбек оснащен шинами с пониженным сопротивлением качению. Они позволяют увеличить запас хода на 8-11 километров по сравнению с покрышками бензиновых версий «Спарка».

В салоне новинки установлены два семидюймовых цветных экрана, мультимедийная система MyLink с возможностью подключения к смартфону и доступом к интернет-радиостанциям. При использовании владельцем «Спарка» iPhone большинством функций системы можно управлять при помощи голосового помощника Siri. Также благодаря специальному мобильному приложению можно удаленного управлять и контролировать процесс зарядки электромобиля.

Chevrolet Spark EV оснащен 130-сильным электромотором и комплектом литий-ионных батарей емкостью 20 киловатт-часов. С нуля до 96 километров в час хэтчбек сможет разгоняться за восемь секунд. Запас хода новинки – не уточняется. По предварительным данным, он составит около ста километров.

Бортовой разъем «Спарка» позволяет использовать три стандарта зарядки: ускоренная зарядка постоянным током, зарядка переменным током с напряжением 240 вольт и зарядка переменным током с напряжением 120 вольт. В первом случае на 80 процентов батареи хэтчбека «заправятся» за 20 минут, а во втором полная зарядка займет около семи часов.

В США стоимость электрокара составит 25 тысяч долларов. Для сравнения, цены на бензиновый Spark 1.2 начинаются от 12 тысяч 245 долларов.

Авто

Автомобильная промышленность под угрозой из-за новой волны коронавируса

Автомобильная промышленность по всему миру понесла серьёзные потери из-за пандемии. Новая волна коронавируса может стать серьёзной угрозой для этой отрасли. Одной из основных причин убытков производителей автомобилей является снижение объемов […]

Читать дальше

Авто

Toyota представила в Токио новый спортивный двухместный хэтчбек Toyota GRMN Yaris

Компания Toyota представила мощную новую версию популярного GR Yaris на Токийском автосалоне. GRMN Yaris будет доступен только на японском рынке. Его планируют выпускать в количестве 500 экземпляров. Новая модель претерпела […]

Читать дальше

Авто

В Германии создали дорогой внедорожник на базе Lada Niva

Представители немецкой компании ACG-Auto Center создали на базе российского автомобиля Lada Niva Legend внедорожный пикап, причем одним экземпляром, стоимость которого составит три миллиона рублей, дело явно не ограничится. В новом […]

Читать дальше

Популярное