Мы в социальных сетях

Авто

Новое – это хорошо забытое старое

Опубликовано

/

0

Новое – это хорошо забытое старое. «АвтоВАЗ» преподносит новости одну за одной! Так, на этой неделе выяснилось, что в Тольятти уже собирают новую Almera для Nissan, причем это все происходит в обстановке строжайшей секретности.

Последнее для волжан в новинку, поэтому как следует уследить за «папарацци» они таки не смогли. В итоге фото появились в сети. Хоть и не лучшего качества, но все же ясно, что это за автомобиль. Официально вся информация об автомобиле будет представлена в конце августа – во время премьеры на Московском автосалоне. Начало продаж Nissan Almera намечено на ноябрь. Ожидается, что этот седан должен стать самым доступным автомобилем в модельной линейке японской марки на российском рынке.

Однако некоторые из высказываний руководства Renault-Nissan вызывают опасения. Так, генеральный директор «Ниссан Восток» Франсуа Гупиль де Буйе заявил, что автомобиль разработан специально для России, будет производиться в России и полностью отвечать ожиданиям и пожеланиям российских покупателей. Что же, давайте разберемся. Судя по фото, просочившимся в сеть, под видом новинки нам хотят подать Bluebird Sylphy, уже не первый год выпускающуюся в Японии. Окей, японцы сами на плохих автомобилях не ездят, так что к минусам новинки этот факт можно причислить с натяжкой. Но вот как же понять, что автомобиль разработан специально для России? Не лучше ли будет сказать, что автомобиль упрощен и удешевлен специально для России? Это уже не раз было со многими «бюджетными» моделями, вроде Volkswagen Polo Sedan, который даром что базируется на современной немецкой платформе – по сравнению с евроверсией Polo выглядит не самым передовым решением! Получается, что уже не в первый раз даже мировые лидеры идут по алгоритму «что сделаем, то и купят». Видимо, заразились в Тольятти…

А Михаил Прохоров, тем временем, первый раз за долгий период вспомнил про свой «ё-мобиль» и сообщил, что уже ведется работа над созданием на базе нефтезаправок газовых заправочных станций. Напомним, изначально проект подразумевал инновационную конструкцию гибрида, где в качестве дополнительного генератора для подпитки батареи использовался газовый мотор. Но уже известно, что первые версии «ё-мобилей» будут обычными гибридами, то есть ни газового мотора там не будет, ни удивительных роторно-лопастных моторов, над отладкой которых лучшие умы автоиндустрии бились еще с 1970-х годов. Да и ранее заявленные сроки запуска в серию уже не выглядят правдоподобно: осталось всего полгода до «ё-дня», а прототипов нет, и никто ничего о них не знает. Еще год назад компания «Яровит», ответственная за инжиниринг, созывала пресс-конференции чуть ли не раз в месяц. Теперь – уже год как молчание… Подозрительно, знаете ли, все это выглядит.

То ли дело Skoda Auto, которая распространила на этой неделе первые официальные фотографии новой компактной модели Rapid. Автомобиль выйдет на европейские рынки уже ближайшей осенью, и, что важно для нас, этот лифтбэк (то есть пятидверку с профилем седана) будут собирать в Калуге. Rapid должен стать конкурентом Hyundai Solaris, Volkswagen Polo Sedan и прочим бюджетным седанам, массово продающимся в России. Габаритная длина новинки составляет 4,48 м, ширина – 1,7 м, при этом автомобиль вмещает пятерых пассажиров с багажом. Автомобиль получился очень приятным внешне, и если говорить, что называется, положа руку на сердце, Rapid – первая модель Skoda с действительно классным и продуманным дизайном. Он строг, но актуален, при этом формы машины выверены настолько, что и через пять лет Rapid не устареет. Что же, очень интересно! Дождемся осени, когда этот автомобиль будет представлен публике в Париже.

А что там наша Госдума? А она вовсю готовит поправки в закон о техосмотре, которые освободят от него владельцев транспортных средств, если владельцы регулярно проходят ТО в сертифицированных автоцентрах. Законопроект, принятый в первом чтении 25 апреля, предусматривает, в частности, возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона техосмотра на срок следования к месту проведения ТО или регистрации. Документ, который был внесен на рассмотрение палаты главой комитета по финансовому рынку Наталией Бурыкиной и ее первым заместителем Владиславом Резником, также предлагает исключить необходимость проведения техосмотра для транспортных средств, не подлежащих регистрации в РФ, и расширяет полномочия РСА по контролю деятельности операторов технического осмотра.

Еще одна поправка дает собственнику автомобиля возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона техосмотра на срок следования к месту проведения ТО или регистрации транспортного средства – до 20 дней, увеличив таким образом этот временной интервал еще на пять дней по сравнению с положением, принятым Госдумой в первом чтении. Что же, последнее приятно. А вот первый пункт новости вызывает очередное подозрение в том, что РСА ищет новые ресурсы для выкачивания денег у населения, теперь опосредованно и под прикрытием новых законов. Ведь для того, чтобы иметь право проводить техосмотр, а теперь и равноценный ему регулярный ТО, автоцентр должен получить аккредитацию в РСА. Как это повлияет на простых клиентов? Очень просто – стоимость ТО возрастет. Теперь в цену каждого посещения техцентра будет входить и доля от обязательных отчислений в пользу РСА. Правда, пока что схема официально не одобрена и до ее запуска еще есть время. Но в очередной раз можно порадоваться за предприимчивых страховщиков, которые под видом создания удобства для народа пытаются лишь больше заработать денег.

Авто

Автомобиль Tesla смогли взломали дистанционно при помощи дрона

Дрон смог дистанционно взломать автомобили Tesla через Wi-Fi. Как это можно сделать, рассказали немецкие исследователи Ральф-Филипп Вайнман и Бенедикт Шмоцле. Оказалось, что можно сделать так, чтобы машина сама подключилась к […]

Читать дальше

Авто

Автовладельцев предупредили о неожиданных штрафах

Как сообщают СМИ, уже в самое ближайшее время российских водителей могут ожидать достаточно неожиданные штрафы, например, за наличие небольшой трещины на лобовом стекле или отсутствии зеркала заднего вида. Отмечается, что […]

Читать дальше

Авто

Ferrari представила два мощнейших суперкара в своей истории

Итальянский автопроизводитель презентовал новые версии своего флагмана 812 Superfast – 812 Competizione и Competizione A, получившие самый мощный двигатель из тех, что когда-либо устанавливались на купе и кабриолет Ferrari. Отдача […]

Читать дальше

Популярное