Мы в социальных сетях

Авто

Плюсы и минусы эксплуатации штампованных колесных дисков

Опубликовано

/

0

Плюсы и минусы эксплуатации штампованных колесных дисков. К преимуществам штампованных дисков можно отнести их невысокую стоимость и практичность во время эксплуатации.

Для изготовления таких дисков используется следующая технология: из заготовки стали с помощью пресса получают пару окружностей, которые впоследствии, станут внутренней и внешней частью диска.

Следующим этапом эти листы заворачивают и приваривают друг к другу, а после наносят защитное покрытие. Для изготовления дисков применяется пластичная сталь. Благодаря этому, наезжая на яму штампованный диск гнется, принимая на себя удар. Однако таким образом от повреждений предохраняются подвеска и крышка.

Поврежденный диск достаточно простучать тяжелым молотком, оперев его на ровную и плотную поверхность, а может быть даже и полностью заменить его новым. Это выйдет дешевле замены подвески или резины.

Внешний вид у штампованного диска значительно скромнее, чем выглядят диски OZ Racing, к тому же, их реже воруют, но часто такие плюсы могут быть и недостатками. Причиной тому – плохое защитное покрытие дисков, со временем они начинают интенсивно ржаветь.

Чтобы не допустить такую неприятность, покупая диск, нужно просматривать его на предмет повреждения защитного покрытия. Самым качественным защитным покрытием штампованных дисков является порошковая эмаль. Чаще всего она встречается в белом цвете, наносить ее следует распылителем. Такой эмали не страшны любые погодные условия, она прекрасно переносит воздействие снега, грязи и соли.

Монтаж штампованных дисков лучше производить в шиномонтажной мастерской. Мастер сразу же проверит их на наличие неровностей, проведет балансировку. Это обеспечит резине и, непосредственно дискам долговременную эксплуатацию.

Авто

Автомобиль Tesla смогли взломали дистанционно при помощи дрона

Дрон смог дистанционно взломать автомобили Tesla через Wi-Fi. Как это можно сделать, рассказали немецкие исследователи Ральф-Филипп Вайнман и Бенедикт Шмоцле. Оказалось, что можно сделать так, чтобы машина сама подключилась к […]

Читать дальше

Авто

Автовладельцев предупредили о неожиданных штрафах

Как сообщают СМИ, уже в самое ближайшее время российских водителей могут ожидать достаточно неожиданные штрафы, например, за наличие небольшой трещины на лобовом стекле или отсутствии зеркала заднего вида. Отмечается, что […]

Читать дальше

Авто

Ferrari представила два мощнейших суперкара в своей истории

Итальянский автопроизводитель презентовал новые версии своего флагмана 812 Superfast – 812 Competizione и Competizione A, получившие самый мощный двигатель из тех, что когда-либо устанавливались на купе и кабриолет Ferrari. Отдача […]

Читать дальше

Популярное