Мы в социальных сетях

Авто

Михаэль Шумахер уходит с формулы 1

Опубликовано

/

0

Михаэль Шумахер уходит с формулы 1. Грядущий гран-при Бразилии станет 308-ым и последним гран-при в карьере знаменитого гонщика, семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, который после этого этапа покинет кокпит болида Формулы 1.

В 2006 году Михаэль уже "вешал шлем на гвоздь", чтобы спустя три сезона вернуться в Королевские гонки и провести три чемпионата в составе команды Mercedes, однако на этот раз Михаэль уходит навсегда.

"Интерлагос – правильное место, чтобы завершить мою карьеру, потому что здесь укоренилось всё очарование Формулы 1, – рассказал Шумахер. – Я всегда наслаждаюсь энтузиазмом болельщиков, и это просто великолепный автодром, который видел множество запоминающихся событий и всегда обеспечивал зрелищные гонки, так как его уникальная конфигурация гарантирует яркое действо. Для меня с этой трассой также связаны воспоминания об Айртоне Сенне".

"В этот раз мой уход из Формулы 1 станет для меня, вероятно, не таким эмоциональным, как в 2006 году, когда мы по-прежнему боролись за чемпионство, и ситуация была более напряжённой, – отметил Михаэль. – В этот раз я, возможно, смогу уделить больше внимания прощанию и, надеюсь, получу от него удовольствие".

"Я провёл фантастические годы в Формуле 1, получил огромную поддержку болельщиков по всему миру, и хочу поблагодарить их за это, – добавил Шумахер. – Конечно, я был бы рад, если бы смог попрощаться сильной гонкой, и я уверен, что мы сделаем всё возможное, чтобы так и было".

Авто

ГАЗ-3110 «Волга» возвращается на автомобильный рынок в виде кроссовера

Производство ГАЗ-3110 «Волга» было остановлено более 10 лет назад. Но эта модель по прежнему в памяти у многих любителей авто. Популярность ГАЗ-3110 «Волга» после появления на российском авторынке моделей Honda […]

Читать дальше

Авто

Названы лучшие автомобили для путешествий по российским дорогам

Журналисты портала speedme.ru составили рейтинг машин, наиболее приспособленных для путешествий по дорогам России. Список из пяти автомобилей возглавил Renault Duster, отличающийся полным приводом и высоким клиренсом, а также экономичностью и […]

Читать дальше

Авто

Автомобили могут подорожать на 15%

Как заявил гендиректор агентства «Автостат» Сергей Целиков, в том случае, если повышенный спрос на автомобили сохранится, следует ожидать повышения цен на 15%, учитывая дефицит на авторынке. По данным Ассоциации европейского […]

Читать дальше

Популярное