Мы в социальных сетях

Авто

Участвие украинцев на Дакаре 2013

Опубликовано

/

0

Участвие украинцев на Дакаре 2013. Главная цель тестов в Олешковских песках – контрольная проверка готовности автомобиля к старту Дакара 2013 и устранение мелких неисправностей после установки нового мотора. Значительных изменений в конструкции автомобиля не было – тормоза, ходовая часть, топливный бак и прочие узлы остались практически без изменений.

Но самое главное изменение – под капотом. «Дакаровский» L200 получил новый 4-литровый агрегат мощностью около 300 сил. Лидер команды Вадим Нестерчук еще после прошлого Дакара указывал на недостаточную мощность автомобиля, который на прямых длинных участках не показывал ожидаемой скорости. Установка более мощного двигателя призвана решить эту проблему, и, по словам главного механика команды Виталия Бутынца, машина действительно стала быстрее. Главный упор на тестах в Олешках – устранение неполадок, на которые во время предстартового выезда в Перу уже времени не хватит.

После завершения тестов и общения с прессой, команда приступила к съемкам нового проекта на телеканале 2+2 с известной ведущей Ириной Ольховской. К сожалению, но при одном из проездов произошла очень и очень неприятная ситуация – автомобиль слегка занесло и он перевернулся через правый борт. Как говорят спортсмены – «поймал крышу». К счастью все целы – пострадал только автомобиль. Из повреждений – пластик кузова – капот, передние и задние крылья, крыша, лобовое стекло. Ходовая часть по предварительному осмотру не пострадала. Есть ли еще скрытые повреждения – будет известно уже в ближайшие дни, после диагностики механиками команды.

Что значит эта авария для команды? Только одно – много работы, нервов и бессонных ночей с автомобилем. Ведь если только представить, что уже оплачены немалые стартовые взносы за участие в марафоне, практически все готово к отправке машины в Перу и все это может быть отменено из-за этой нелепой случайности – становится не по себе. Однако это так!
На деле, в истории ралли много случаев, когда команда вынуждена отказаться от гонки так и не стартовав, по причине аварии накануне или «убитого» мотора на тестах перед стартом. Это хуже и в разы обиднее, чем недопуск технической комиссией!
Вся надежда теперь на механиков команды, которые, по сути, теперь творят чудеса – ведь им нужно в считанные дни разобрать, отремонтировать, собрать и продиагностировать «боевой» автомобиль. А затем еще «прикатать» и приготовить к отправке. Команда не сдается – мы до последнего верим что «оранжевому» будет дан старт на предстоящем «Дакаре»!

Авто

Автовладельцев предупредили о неожиданных штрафах

Как сообщают СМИ, уже в самое ближайшее время российских водителей могут ожидать достаточно неожиданные штрафы, например, за наличие небольшой трещины на лобовом стекле или отсутствии зеркала заднего вида. Отмечается, что […]

Читать дальше

Авто

Ferrari представила два мощнейших суперкара в своей истории

Итальянский автопроизводитель презентовал новые версии своего флагмана 812 Superfast – 812 Competizione и Competizione A, получившие самый мощный двигатель из тех, что когда-либо устанавливались на купе и кабриолет Ferrari. Отдача […]

Читать дальше

Авто

В России собираются снизить “нештрафуемый” лимит до 10

Депутаты Московской городской думы обсуждают вопрос о снижении «нештрафуемого» порога за превышение скорости. По словам Кирилла Щитова, который возглавляет комиссию по безопасности, снижение порога должно способствовать сохранению жизней всех участников […]

Читать дальше

Популярное