Мы в социальных сетях

Авто

Налоговые махинации автоимпортеров

Опубликовано

/

0

Налоговые махинации автоимпортеров. Таможня «наехала» на импортеров автомобилей в Украину – Кременчугский автоcборочный завод и Порше Украина якобы утаили от государства миллионы.

Департамент таможенного аудита и управления рисками Гостамслужбы проведет проверки деятельности 10 автоимпортеров на предмет уплаты всех отчислений. Об этом вчера сказал первый заместитель главы Гостамслужбы Александр Дороховский.

Метод постаудитконтроля, который позволяет проводить проверки таможенной документации за последние три года дал первые громкие результаты. Гостамслужба уже направила запросы в таможни других стран с целью сопоставить правдивость указанных в декларациях данных. Если данные инвойсов разнятся – это уже предмет расследований.

Так, предприятие Кременчугский автосборочный завод покупал в Китае значительные партии легковых и грузовых транспортных средств в некомплектном или незавершенном виде, а в Украине декларировал эти товары как запасные части.

В результате такой сделки компания занижала стоимость машин в 2-2,5 раза и минимизировала свои обязательства по уплате таможенных платежей, – сообщил заместитель главы Гостамслужбы Александр Дороховский.

В Гостамслужбе при проверке КрАСЗ нашли нарушения на сумму около 28 млн. гривен.

Есть претензии у Гостамслужбы и к Порше Украина. Документальная проверка деятельности Порше Украина установила, что компанией не в полном объеме прилагались к таможенной стоимости ее составляющие, которые согласно положению МКУ должны быть частью базы налогообложения. Это привело к неуплате налогов на сумму 13 млн. грн.

Правда, 20 ноября пресс-служба Порше Украина заявила, что уплачивала платежи в соответствии с законодательством и не получила официальных результатов проверки.

Тем временем в Гостамслужбе дали понять, что на очереди проверки еще десяти автомобильных компаний, в которых, по словам Дороховского, предположительно сумма нарушений составляет около 100 млн. грн, но пока не все иностранные коллеги дали ответ.

Авто

Ferrari представила два мощнейших суперкара в своей истории

Итальянский автопроизводитель презентовал новые версии своего флагмана 812 Superfast – 812 Competizione и Competizione A, получившие самый мощный двигатель из тех, что когда-либо устанавливались на купе и кабриолет Ferrari. Отдача […]

Читать дальше

Авто

В России собираются снизить “нештрафуемый” лимит до 10

Депутаты Московской городской думы обсуждают вопрос о снижении «нештрафуемого» порога за превышение скорости. По словам Кирилла Щитова, который возглавляет комиссию по безопасности, снижение порога должно способствовать сохранению жизней всех участников […]

Читать дальше

Авто

УАЗ-450 “Буханка” в качестве мобильного штаба

Старая добрая «Буханка» могла стать настоящим передвижным военным штабом. Забытую версию легендарного автомобиля представили разработчики. Напомним, что первый УАЗ-450 «Буханка», вышел из стен Ульяновского автомобильного завода в 1956-ом году и […]

Читать дальше

Популярное