Мы в социальных сетях

Авто

Гоночный суперкар за $600 тысяч представлен специалистами McLaren

Опубликовано

/

0

Гоночный суперкар за $600 тысяч представлен специалистами McLaren. Они разработали спецверсию McLaren MP4-12C , посвященную победам пилотов Брюса Макларена и Денни Хьюма.

Прототип этого автомобиля был представлен минувшим летом на «конкурсе элегантности» Pebble Beach в Калифорнии. Получив позитивные отзывы, британцы решили выпустить его в ограниченном количестве для продажи клиентам, которые любят гонять на треках.

Разработкой MP4-12C GT Can-Am занималось подразделение McLaren GT, ответственное за подготовку чисто гоночных болидов. Автомобиль получил бодикит в духе серии GT3, увеличивающий прижимную силу примерно на 30%. В глаза бросается огромное заднее антикрыло, сделанное из карбона. Из того же материала изготовлены передний спойлер, крышки вентиляционных отверстий, крепление и корпуса зеркал, а также накладки на пороги.

Салон оборудован в полном соответствии со стандартами FIA: каркас безопасности, шеститочечные ремни и спортивный руль от того же болида GT3. Ездить на такой машине можно только по треку, но комфортом решили не жертвовать и кондиционер оставили.

Британцы планируют сделать до 30 экземпляров McLaren MP4-12C GT Can-Am. Сборку начнут в марте 2013 года. Цены стартуют с отметки £375 000 ($595 600).

Авто

ГАЗ-3110 «Волга» возвращается на автомобильный рынок в виде кроссовера

Производство ГАЗ-3110 «Волга» было остановлено более 10 лет назад. Но эта модель по прежнему в памяти у многих любителей авто. Популярность ГАЗ-3110 «Волга» после появления на российском авторынке моделей Honda […]

Читать дальше

Авто

Названы лучшие автомобили для путешествий по российским дорогам

Журналисты портала speedme.ru составили рейтинг машин, наиболее приспособленных для путешествий по дорогам России. Список из пяти автомобилей возглавил Renault Duster, отличающийся полным приводом и высоким клиренсом, а также экономичностью и […]

Читать дальше

Авто

Автомобили могут подорожать на 15%

Как заявил гендиректор агентства «Автостат» Сергей Целиков, в том случае, если повышенный спрос на автомобили сохранится, следует ожидать повышения цен на 15%, учитывая дефицит на авторынке. По данным Ассоциации европейского […]

Читать дальше

Популярное