Мы в социальных сетях

Авто

Если гаишник требует документы просто так – совет дорожного контроля

Опубликовано

/

0

Если гаишник требует документы просто так – совет дорожного контроля. Дорожный контроль поймал киевских гаишников на том, что они беспричинно останавливают машины. Инспектору зачитали его права, и водителя отпустили.

Журналисты обнаружили, что на Оболони патруль останавливает автомобили подряд, нарушают водители правила движения или нет. Потому они решили отправиться в «засаду» и прекратить этот беспредел. Выбрав момент, когда на дороге было пусто, они поехали к гаишникам, соблюдая ПДД. Инспекторы на свою голову не распознали автомобиль Дорожного контроля, хотя руководителей организации они определенно знают.

Первое, что услышал подошедший к машине работник ГАИ, была фраза: «На вас сразу дисциплинарку писать, или как? Давайте документы, бланк, будем писать».

Далее журналист процитировал гаишнику Распоряжение Президента о запрете беспричинных остановок и обязанности инспекторов называть водителю суть совершенного правонарушения. Со списком оснований для остановки водителей можно ознакомиться здесь.

Интересно, что один из инспекторов признал, что знает данный Lanos. «Так если знаете, почему останавливаете?», – задает вопрос активист ДК. «Номеров не видно…»

В итоге работники ГАИ пожелали водителю счастливого пути и уехали.

Авто

Ferrari представила два мощнейших суперкара в своей истории

Итальянский автопроизводитель презентовал новые версии своего флагмана 812 Superfast – 812 Competizione и Competizione A, получившие самый мощный двигатель из тех, что когда-либо устанавливались на купе и кабриолет Ferrari. Отдача […]

Читать дальше

Авто

В России собираются снизить “нештрафуемый” лимит до 10

Депутаты Московской городской думы обсуждают вопрос о снижении «нештрафуемого» порога за превышение скорости. По словам Кирилла Щитова, который возглавляет комиссию по безопасности, снижение порога должно способствовать сохранению жизней всех участников […]

Читать дальше

Авто

УАЗ-450 “Буханка” в качестве мобильного штаба

Старая добрая «Буханка» могла стать настоящим передвижным военным штабом. Забытую версию легендарного автомобиля представили разработчики. Напомним, что первый УАЗ-450 «Буханка», вышел из стен Ульяновского автомобильного завода в 1956-ом году и […]

Читать дальше

Популярное