Мы в социальных сетях

Авто

Mercedes-Benz S-Klasse празднует 40-летие

Опубликовано

/

0

Mercedes-Benz S-Klasse празднует 40-летие.

Mercedes-Benz S-Klasse в этом году празднует свое сороковое день рождение. В 1972 году немцы решили подчеркнуть особый статус своих роскошных седанов. Для этого была введена линейка S-Klasse (от Sonderklasse – "особый класс").

Mercedes-Benz S-Klasse W116, 1972-1980
Первое поколение роскошного седана имело множество новшеств. Это первый серийный автомобиль оснащенный антиблокировочной системой тормозов. В целом, немецкий производитель предложил много интересного не только в плане роскоши и удобства, но и безопасности. Плюс, модель 1978 года стала первым серийным автомобилем с двигателем с турбонаддувом.

Mercedes-Benz S-Klasse W126, 1979-1991
Второе поколение модели также приготовило сюрпризы по безопасности. Например, в 1981 году модель W126 стала первым серийным автомобилем с подушками безопасности.

Mercedes-Benz S-Klasse W140, 1991-1998
По мнению многих, это был последний представитель серии, на разработку которого Mercedes не экономили ни деньги, ни усилия. Модель W140 предлагала для своего времени комфорт небывалых высот. Огромный салон, двойные окна для улучшения звукоизоляции. Появились варианты с двигателями V12. Плюс не стоит забывать, про редкую на то время электронную систему стабилизации (ESP), а также появление Brake Assist (BAS).

Mercedes-Benz S-Klasse W220, 1998-2005
Немцы впервые предложили S600 с мощностью более 500 лошадиных сил. Также покупатели получили пневматическую подвеску, Active Body Control, которая заботится о комфорте и 4MATIC за дополнительную плату.

Mercedes-Benz S-Klasse W221, 2005-2013
Текущее поколение автомобиля обладает огромным числом различных технологических фишек. Продвинутая тормозная система, контроль мертвой зоны и многое другое, делают седан одним из самых привлекательных вариантов на рынке. Не стоит забывать о введение в линейку экономных гибридных силовых агрегатов.

Авто

Ferrari представила два мощнейших суперкара в своей истории

Итальянский автопроизводитель презентовал новые версии своего флагмана 812 Superfast – 812 Competizione и Competizione A, получившие самый мощный двигатель из тех, что когда-либо устанавливались на купе и кабриолет Ferrari. Отдача […]

Читать дальше

Авто

В России собираются снизить “нештрафуемый” лимит до 10

Депутаты Московской городской думы обсуждают вопрос о снижении «нештрафуемого» порога за превышение скорости. По словам Кирилла Щитова, который возглавляет комиссию по безопасности, снижение порога должно способствовать сохранению жизней всех участников […]

Читать дальше

Авто

УАЗ-450 “Буханка” в качестве мобильного штаба

Старая добрая «Буханка» могла стать настоящим передвижным военным штабом. Забытую версию легендарного автомобиля представили разработчики. Напомним, что первый УАЗ-450 «Буханка», вышел из стен Ульяновского автомобильного завода в 1956-ом году и […]

Читать дальше

Популярное