Мы в социальных сетях

Авто

В свободных заездах Формулы-1 Феттель занял первое место

Опубликовано

/

0

В свободных заездах Формулы-1 Феттель занял первое место. Действующий чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель обновил рекорд круга на новой трассе в Техасе.

В третьей тренировочной сессии Гран-при США пилот Red Bull показал время 1.36,490. Это более чем на секунду быстрее прежнего достижения Феттеля, которое он продемонстрировал днем ранее. Второй результат показал Льюис Хэмилтон на McLaren: британец стал первым из соперников Себастьяна, которому удалось приблизиться к чемпиону ближе, чем на три десятых секунды.

Третьим стал Пастор Мальдонадо на Williams. Венесуэлец опередил Фернандо Алонсо, Нико Росберга и Фелипе Массу. Россиянин Виталий Петров занял 20 место, превзойдя своего напарника Хейкки Ковалайнена. Представитель российского коллектива Marussia Тимо Глок проехал быстрее обоих пилотов Caterham – немец завершил круг по автодрому в Остине за 1.40,407. Это позволило спортсмену закрепиться на 19-й строчке итогового протокола. Партнер Глока Шарль Пик оказался 22-м. Представители HRT уступили лидеру более семи секунд.

За 25 минут до окончания тренировки на трассе из-за технической неисправности остановился Жан-Эрик Вернь. Пилот команды Lotus Роман Грожан проехал только 11 кругов: француз не смог опробовать средний комплект резины Pirelli из-за поломки коробки передач. В результате Грожан остался 17-м.

В первой половине свободных заездов произошло столкновение между Шарлем Пиком и Серхио Пересом. Последний попробовал обогнать гонщика Marussia в седьмом повороте, но дебютант перекрыл мексиканцу траекторию. Несмотря на инцидент, оба пилота смогли вернуться на трассу и возобновить тренировку.

Квалификация Гран-при США начнется в субботу, 17 ноября, в 22:00 по московскому времени.

Авто

Автомобиль Tesla смогли взломали дистанционно при помощи дрона

Дрон смог дистанционно взломать автомобили Tesla через Wi-Fi. Как это можно сделать, рассказали немецкие исследователи Ральф-Филипп Вайнман и Бенедикт Шмоцле. Оказалось, что можно сделать так, чтобы машина сама подключилась к […]

Читать дальше

Авто

Автовладельцев предупредили о неожиданных штрафах

Как сообщают СМИ, уже в самое ближайшее время российских водителей могут ожидать достаточно неожиданные штрафы, например, за наличие небольшой трещины на лобовом стекле или отсутствии зеркала заднего вида. Отмечается, что […]

Читать дальше

Авто

Ferrari представила два мощнейших суперкара в своей истории

Итальянский автопроизводитель презентовал новые версии своего флагмана 812 Superfast – 812 Competizione и Competizione A, получившие самый мощный двигатель из тех, что когда-либо устанавливались на купе и кабриолет Ferrari. Отдача […]

Читать дальше

Популярное