Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Aston Martin DBX ломает все стереотипы

Шоковая терапия в исполнении Aston Martin прошла успешно. Концепт DBX представители компании не называли кроссовером напрямую, зато журналисты заклеймили новинку этим определением. Глава Астон Мартина Энди Палмер сказал, что DBX бросает вызов традициям в сегменте роскошных автомобилей класса GT.
Палмер говорил много. В частности, он сказал ключевую, на наш взгляд фразу: “Разумеется, Aston Martin DBX — не готовый к серийному производству продукт, но это глоток свежего воздуха, жирная черта, которую мы проводим под тем, что наши покупатели будут от нас ожидать в будущем”. Он отметил, что компания решила обратить свой взгляд не только на стильные и роскошные автомобили, но и на что-то более практичное, более “семейное”, более экологичное. Всё-таки… это недвусмысленный намек на кроссовер и, судя по DBX, на кросс-купе.
Дизайн концепта был разработан в штаб-квартире компании в Гейдоне, графство Уорикшир под руководством Марека Райхмана. Решили использовать “первозданные” материалы или, как модно говорить сейчас, аутентичные. Был выбран фрезерованный алюминий. Технологию окраски для концепта выбрали уникальную: на цвет “черная жемчужина” был нанесен слой хрома для придания блеска.
Уникальность концепта заключается не только в хромированном покрытии кузова, но и в системе привода. У Aston Martin нет моторного отсека: спереди и сзади — багажные отделения. В движение автомобиль приводится встроенными в каждое колесо электромоторами, которые черпают энергию из экспериментального типа аккумуляторов — литий-серных.
Однако и это еще не всё. У концепта необычное рулевое управление типа drive-by-wire: сигнал от поворота руля поступает на блоки электроники, откуда сигнал посылается на электромотор, расположенный на рулевом вал, на котором расположены еще валы-шестерни, связанные с ним посредством электромагнитной муфты. Преимущества такого типа управления — нет вибраций на руль.
Интерьер выполнен в темно-серо-коричневых тонах. Отделка — из кожи и нубука. Отдельно стоит выделить рулевое колесо концепта Aston Martin DBX — в него вмонтирован небольшой экран, на который выводится информация о системе привода.
По материалам: avtohata.net

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net