Мы в социальных сетях

Авто

Феттель установил рекорд круга в тренировке Гран-при США

Опубликовано

/

0

Феттель установил рекорд круга в тренировке Гран-при США. Действующий чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель продолжил доминировать в свободных заездах Гран-при США. Во второй тренировке в Техасе пилот Red Bull побил собственный рекорд трассы: немец показал время 1.37,721. Предыдущий показатель был равен 1.38,125.

Новый результат Феттеля оказался на семь десятых секунды быстрее времени его напарника Марка Уэббера. Австралиец не смог навязать партнеру борьбу несмотря на то, что преодолел 36 кругов вместо 17 у Себастьяна. Третьим стал Фернандо Алонсо на Ferrari.

Представители команды McLaren Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон проиграли лидеру более секунды: британцы разместились на четвертой и пятой строчке соответственно. Шестое место занял Фелипе Масса, а следом за ним классифицированы Нико Росберг и Бруно Сенна.

По ходу тренировки большинство пилотов использовали средние покрышки Pirelli. Жесткий комплект сохранили только гонщики Lotus Кими Райкконен и Роман Грожан, а также Жан-Эрик Вернь из Toro Rosso. Ни один из них не попал в первую десятку. Пилот из Выборга Виталий Петров завершил свободные заезды с 21-м временем, проиграв лидеру более пяти секунд. Товарищ россиянина по команде Caterham Хейкки Ковалайнен стал 19-м. Тимо Глок и Шарль Пик, защищающие цвета гоночного коллектива Marussia, оказались 20-м и 22-м.

По итогам первой части тренировки судьи Гран-при США вынесли предупреждение пилоту Sauber Серхио Пересу. Стюарды наказали спортсмена за блокировку Тимо Глока. Полученное предупреждение стало для мексиканца вторым в текущем сезоне. Если Перес заработает еще одно, то в ближайшей квалификации Серхио потеряет десять мест на стартовой решетке.

Гран-при США Формулы-1 на автодроме Circuit of the Americas в Остине, штат Техас, продолжится в субботу, 17 ноября. В этот день состоится третья часть свободных заездов и квалификация. Гонка запланирована на воскресенье, 18 ноября: старт намечен на 23:00 по московскому времени.

Авто

Ferrari представила два мощнейших суперкара в своей истории

Итальянский автопроизводитель презентовал новые версии своего флагмана 812 Superfast – 812 Competizione и Competizione A, получившие самый мощный двигатель из тех, что когда-либо устанавливались на купе и кабриолет Ferrari. Отдача […]

Читать дальше

Авто

В России собираются снизить “нештрафуемый” лимит до 10

Депутаты Московской городской думы обсуждают вопрос о снижении «нештрафуемого» порога за превышение скорости. По словам Кирилла Щитова, который возглавляет комиссию по безопасности, снижение порога должно способствовать сохранению жизней всех участников […]

Читать дальше

Авто

УАЗ-450 “Буханка” в качестве мобильного штаба

Старая добрая «Буханка» могла стать настоящим передвижным военным штабом. Забытую версию легендарного автомобиля представили разработчики. Напомним, что первый УАЗ-450 «Буханка», вышел из стен Ульяновского автомобильного завода в 1956-ом году и […]

Читать дальше

Популярное