Мы в социальных сетях

Авто

Производитель суперкаров за два года не смог найти покупателя на последнюю машину

Опубликовано

/

0

Производитель суперкаров за два года не смог найти покупателя на последнюю машину.

Американская компания Mosler, которая специализируется на производстве суперкаров, на протяжении двух лет не может найти покупателя на свой последний автомобиль. Машина модели MT900S оценена в 479 тысяч долларов. Об этом сообщает издание Car and Driver.

Модель MT900S оснащена семилитровым бензиновым мотором V8, который развивает около 610 лошадиных сил. С места до 96 километров в час суперкар способен разогнаться за 3,1 секунды. Максимальная скорость составляет 288 километров в час.

Помимо попыток продать свою последнюю машину, руководство Mosler ищет покупателей на саму компанию. Сейчас в фирме числятся всего двое сотрудников. Ровно столько же человек проявляли в последнее время интерес к покупке MT900S. По словам 63-летнего основателя компании Уоррена Мозлера «люди крутились вокруг, но более ничего не произошло».

Глава Mosler также отметил, что в лучшие из 26 лет своего существования компания продавала по 10-12 автомобилей в год, а штат насчитывал 40 сотрудников. Всего с начала своей деятельности «Мозлер» продал менее 200 машин. 63-летний предприниматель заявил, что готов проконсультировать любого, кто готов отдать 3 миллиона 375 тысяч долларов за его компанию, если «кто-нибудь когда-нибудь решит купить ее».

Свое нежелание продолжать заниматься этим бизнесом Мозлер объяснил усталостью.

С момента своего основания в 1985 году «Мозлер» выпускал всего две модели – гоночную MT900R и допущенную для движения по дорогам общего пользования MT900S. На спортивном варианте в 2009 году в 24-часовой гонке в Спа выступал чемпион Формулы-1 1997 года Жак Вильнев.

Авто

Автовладельцев предупредили о неожиданных штрафах

Как сообщают СМИ, уже в самое ближайшее время российских водителей могут ожидать достаточно неожиданные штрафы, например, за наличие небольшой трещины на лобовом стекле или отсутствии зеркала заднего вида. Отмечается, что […]

Читать дальше

Авто

Ferrari представила два мощнейших суперкара в своей истории

Итальянский автопроизводитель презентовал новые версии своего флагмана 812 Superfast – 812 Competizione и Competizione A, получившие самый мощный двигатель из тех, что когда-либо устанавливались на купе и кабриолет Ferrari. Отдача […]

Читать дальше

Авто

В России собираются снизить “нештрафуемый” лимит до 10

Депутаты Московской городской думы обсуждают вопрос о снижении «нештрафуемого» порога за превышение скорости. По словам Кирилла Щитова, который возглавляет комиссию по безопасности, снижение порога должно способствовать сохранению жизней всех участников […]

Читать дальше

Популярное