Мы в социальных сетях

Авто

Force India и Toro Rosso сменят поставщиков моторов

Опубликовано

/

0

Force India и Toro Rosso сменят поставщиков моторов. Команды Toro Rosso и Force India намерены в 2014 сменить своих нынешних мотористов – Ferrari и Mercedes соответственно. Новым поставщиком силовых агрегатов для Toro Rosso должна стать компания Renault, для Force India – Ferrari. Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport.

Младший состав Red Bull планирует переход на двигатели «Рено» по финансовым причинам. В частности, после начала сотрудничества с французскими мотористами коллектив из Фаэнцы начнет получать систему KERS, коробки передач и гидравлику от Red Bull. На сегодняшний день инженеры Toro Rosso разрабатывают коробки передач самостоятельно, а система рекуперации энергии закупается вместе с моторами у Ferrari.

В Force India намерены вернуться к двигателям Ferrari, которые они использовали в 2008 году, также по финансовым причинам. В частности, трансмиссии и KERS итальянцев оказались дешевле, чем у нынешних партнеров британско-индийского коллектива – Mercedes и McLaren. Также не исключен вариант, при котором команда из Сильверстоуна будет принимать к себе воспитанников гоночной академии Ferrari.

Ранее о возможном разрыве отношений между McLaren и Mercedes написали британские СМИ. По их данным, команда из Уокинга собирается отказаться от немецких моторов из-за их дороговизны и возродить сотрудничество с «Хондой», планирующей свое возвращение в Формулу-1.

Согласно планам FIA в 2014 году Формула-1 должна перейти на новые моторы – 1,6-литровые турбированные V6. Они сменять нынешние V-образные атмосферные «восьмерки» объемом 2,4 литра.

Авто

Водителям объяснили, почему двигатель нуждается в высоких оборотах

Несмотря на то обстоятельство, что подавляющее большинство автомобильных двигателей отрицательно относятся к перегрузкам, не продлит их жизнь и постоянное движение на невысоких оборотах. Основная причина заключается в том, что если […]

Читать дальше

Авто

ГАЗ-3110 «Волга» возвращается на автомобильный рынок в виде кроссовера

Производство ГАЗ-3110 «Волга» было остановлено более 10 лет назад. Но эта модель по прежнему в памяти у многих любителей авто. Популярность ГАЗ-3110 «Волга» после появления на российском авторынке моделей Honda […]

Читать дальше

Авто

Названы лучшие автомобили для путешествий по российским дорогам

Журналисты портала speedme.ru составили рейтинг машин, наиболее приспособленных для путешествий по дорогам России. Список из пяти автомобилей возглавил Renault Duster, отличающийся полным приводом и высоким клиренсом, а также экономичностью и […]

Читать дальше

Популярное