Мы в социальных сетях

Авто

Аналог премии “Car of the Year” появится в России

Опубликовано

/

0

Аналог премии "Car of the Year" появится в России. В России появился свой аналог премии "Car of the Year". Российские автоэксперты учредили новую премию "ТОП-5 АВТО", которая станет аналогом знаменитого конкурса "Car of the Year".

Согласно регламенту, в премии предусмотрено пять номинаций. Победителей будут выбирать 25 журналистов и экспертов. Первая церемония награждения пройдет в мае 2013 года.

Как заявляют организаторы мероприятия, до сих пор в России не было конкурса, в рамках которого номинантов и победителей выбирало бы профессиональное жюри из журналистов и экспертов СМИ.

В конкурсе предусмотрено всего пять номинаций. Эксперты и журналисты в составе 25 человек будут выбирать лучший компактный городской автомобиль, лучший автомобиль бизнес- и представительского класса, лучший кроссовер/внедорожник, лучшее спортивное купе/родстер/кабриолет и лучший легкий коммерческий автомобиль.

Первая церемония награждения новой российской премии под эгидой Национальной Академии Автомобильного Бизнеса состоится в середине мая 2013 года. Согласно правилам, номинантом сможет стать новый автомобиль, официально поступивший на российский рынок не ранее чем за 12 месяцев до составления оргкомитетом премии лонг-листа для определения номинантов. Жюри в течение двух первых месяцев года будет оценивать автомобили из лонг-листа по десятибалльной шкале. И на основании этих оценок для каждой из номинаций будет выбрано по три финалиста, набравших наибольшее количество баллов. Затем жюри путем голосования определит победителей.

Предусмотрена в премии и отдельная номинация "Авто-персона года", победа в которой будет присуждаться выдающимся деятелям авторынка за достижения на поприще автомобильного бизнеса или автомобильных медиа. Номинанты будут отбираться в партнерстве с компанией "TNS Россия" на основании данных медиамониторинга.

Для автолюбителей в рамках конкурса будет предусмотрена специальная опция – "Угадай выбор жюри!". Проголосовать можно будет на официальном сайте премии "ТОП-5 АВТО", который заработает уже в ноябре. Среди правильно отгадавших выбор жюри во всех пяти автомобильных номинациях, методом случайных чисел будут определены победители, которые получат ценные призы от партнеров премии.

Авто

Автовладельцев предупредили о неожиданных штрафах

Как сообщают СМИ, уже в самое ближайшее время российских водителей могут ожидать достаточно неожиданные штрафы, например, за наличие небольшой трещины на лобовом стекле или отсутствии зеркала заднего вида. Отмечается, что […]

Читать дальше

Авто

Ferrari представила два мощнейших суперкара в своей истории

Итальянский автопроизводитель презентовал новые версии своего флагмана 812 Superfast – 812 Competizione и Competizione A, получившие самый мощный двигатель из тех, что когда-либо устанавливались на купе и кабриолет Ferrari. Отдача […]

Читать дальше

Авто

В России собираются снизить “нештрафуемый” лимит до 10

Депутаты Московской городской думы обсуждают вопрос о снижении «нештрафуемого» порога за превышение скорости. По словам Кирилла Щитова, который возглавляет комиссию по безопасности, снижение порога должно способствовать сохранению жизней всех участников […]

Читать дальше

Популярное