Мы в социальных сетях

Авто

Новый Subaru Forester получил специальный режим для езды по бездорожью

Опубликовано

/

0

Новый Subaru Forester получил специальный режим для езды по бездорожью.

Компания Subaru распространила подробную информацию о кроссовере Forester четвертого поколения, продажи которого на японском рынке начались во вторник, 13 ноября.
Кроссовер получил специальный режим для езды по бездорожью — X-Mode, который активируется кнопкой на центральном тоннеле. Он предназначен для передвижения по неровным или скользким дорогам и работает только на скорости до 40 километров в час.

По словам представителей «Субару», электроника во внедорожном режиме для сохранения стабильности автомобиля самостоятельно регулирует работу двигателя, трансмиссии и системы стабилизации. Кроме того, в X-Mode можно задействовать систему помощи при спуске с горы, а графическое изображение распределения момента по осям вывести на экран на центральной консоли.

Переключатель системы SI-Drive (Subaru Intelligent Drive), которая позволяет водителю выбрать один из трех режимов движения (Intelligent, Sport и Sport Sharp) в зависимости от личного стиля вождения, переместился на рулевое колесо. Круглый регулятор, ранее располагавшийся на центральном тоннеле, заменили кнопками.

Также модель получила дверь багажника с электроприводом, регулируемой высотой открывания и памятью положений.

В Японии кроссовер будет доступен с двумя двухлитровыми оппозитными бензиновыми двигателями: атмосферным и турбированным. Мощность первого из них составляет 148 лошадиных сил, а второго — 280 сил. Наддувный агрегат сможет работать в паре исключительно с вариатором, а версии с атмосферником можно будет заказать и с шестиступенчатой «механикой».

О европейской гамме моторов пока ничего не известно.

Авто

Автомобиль Tesla смогли взломали дистанционно при помощи дрона

Дрон смог дистанционно взломать автомобили Tesla через Wi-Fi. Как это можно сделать, рассказали немецкие исследователи Ральф-Филипп Вайнман и Бенедикт Шмоцле. Оказалось, что можно сделать так, чтобы машина сама подключилась к […]

Читать дальше

Авто

Автовладельцев предупредили о неожиданных штрафах

Как сообщают СМИ, уже в самое ближайшее время российских водителей могут ожидать достаточно неожиданные штрафы, например, за наличие небольшой трещины на лобовом стекле или отсутствии зеркала заднего вида. Отмечается, что […]

Читать дальше

Авто

Ferrari представила два мощнейших суперкара в своей истории

Итальянский автопроизводитель презентовал новые версии своего флагмана 812 Superfast – 812 Competizione и Competizione A, получившие самый мощный двигатель из тех, что когда-либо устанавливались на купе и кабриолет Ferrari. Отдача […]

Читать дальше

Популярное