Мы в социальных сетях

Авто

Продажи автомобилей в России почти на четверть упали

Опубликовано

/

Продажи автомобилей в России почти на четверть упали. Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) в России за июль упали на 23%. Об этом свидетельствуют опубликованные 8 августа данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В июле россияне купили 180,7 тыс автомобилей.
По сведениям АЕБ, за первые семь месяцев 2014г. спрос на легковые автомобили упал на 10% — до 1,41 млн единиц.
«К сожалению, сжатие автомобильного рынка продолжилось, набрав скорость в июле. В целом, тренд тревожный, и маловероятно, что он фундаментально изменится в ближайшее время. Конечно, Московский Автосалон, который откроется в конце августа, должен иметь стимулирующий эффект на продажи автомобилей, особенно принимая во внимание, что осень — сезон высоких продаж. По крайней мере, это то, что происходило обычно. Но разве этот год назовешь обычным?» — сказал председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.
Продажи Lada в июле упали на 25%, обвалившись по сравнению с июнем еще на 6%. Всего в июле россияне купили 28014 машин под этой маркой. На втором месте по популярности в июле была корейская Kia –она продала 15303 машин, а замыкает тройку лидеров французская Renault с проданными 15219 автомобилями.
Самой популярной у россиян моделью Lada остается Granta – в июле спрос на нее составил 11819 единиц, а за первые 7 месяцев года россияне купили 83294 Granta. На втором месте оказался Hyundai Solaris – спрос на него составил 9778 единиц, а Kia New Rio, который оказался на третьем месте, был раскуплен в количестве 6853 единиц.
Granta, Solaris и New Rio за период с января по июль стали самыми продаваемыми моделями в России. Правда, за год нарастить продажи удалось только KIA – за январь-июль 2014г. было продано на 2146 автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Спрос на различные модели Ford упал на 52% — до 4500 автомобилей. Среди других автоконцернов, которые пострадали от обвала российского автомобильного рынка, стоит выделить Mitsubishi – падение на 42% (3501 проданный автомобиль), BMW (сокращение спроса в июле на 38% — до 2178 машин). Спрос на Peugeot в июле и вовсе сократился на 54% — до 1338 машин. Едва ли не единственной «люксовой» маркой, которой удалось увеличить продажи, стал Mercedes-Benz – спрос на его машины увеличился на 13%. Продажи Lexus увеличились на 21%.
«Результаты продаж в очередной раз демонстрируют необходимость незамедлительной поддержки авторынка. Люди боятся покупать автомобили, потому что не уверены в завтрашнем дне, а банки и страховые компании повышают ставки, чтобы обезопасить себя в кризис. По нашему прогнозу в 2014 году российский авторынок упадет примерно на 12% от прошлогоднего уровня. Пока сложно говорить, какое влияние на рынок окажет программа утилизации, поскольку еще неизвестны параметры и сроки ее запуска, однако решение Минпромторга ее возобновить – это хороший знак. С другой стороны намерение правительства ввести экономические санкции против иностранных автопроизводителей может серьезно ударить по отечественному авторынку», — сказала директор дилерского центра Ford РОЛЬФ Центр Светлана Виноградова.
В июне продажи легковых автомобилей и LCV сократились на 17,3% или на 41674 штук по сравнению с июнем прошлого года. За первые шесть месяцев 2014г. продажи автомобилей упали на 7,6%.
Лидером падения продаж в первом полугодии стал Ford – спрос на модели американской компании сократился на 39%. Некогда популярный Ford Focus выбыл из списка 25 самых продаваемых машин. В концерне тогда рассказали РБК, что делают ставку на запуск новых моделей уже в 2015г.
За полугодие продажи других популярных у россиян марок тоже упали. Например, Chevrolet снизила реализацию на 19%, а Volkswagen – на 13%, а Renault – на 8%, корейский SsangYoung – на 28%.
Продажи легковых автомобилей и LCV в России снижаются почти на всем протяжении 2014 года. Одной из причин этого является отмена программы льготного кредитования Минпромторгом, которая была запущена в 2010г. Она была остановлена в конце прошлого года. С тех пор участники рынка неоднократно призывали ведомство ее возобновить.
По материалам: unrealis.ru

Авто

GAC выпустила обновленную версию седана GA8

Китайская автомобильная компания выпустила усовершенствованную версию седана GA8. Специалисты из GAC надеются, что обновления смогут увеличить спрос на флагманскую модель на внутреннем рынке Поднебесной. После анонса в 2016 году седан […]

Читать дальше

Авто

Toyota выпустит мини-электрокар

Японская компания готовит выпуск компактного электроавтомобиля, на котором будет удобно перемещаться по городу с плотным трафиком. Дебют новой машины будет приурочен к выставке FUTURE EXPO. Авто способно перемещаться на небольшие […]

Читать дальше

Авто

Пользователи сети вспоминают о УАЗ-31512 для рынка США

После нескольких постов на крупных автомобильных сайтах, интернет-пользователи активно обсуждают в социальных сетях модель УАЗ-31512, которая должна была поставляться на рынок США. Чудо отечественного автопрома в США впервые привёз Уильям […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное