Мы в социальных сетях

Авто

На аукцион выставлены гоночные болиды Ferrari семидесятых годов

Опубликовано

/

На аукцион выставлены гоночные болиды Ferrari семидесятых годов. Британский аукционный дом Bonhams выставил на продажу два болида Ferrari, выступавшие в Формуле-1 в конце 1970-х.

Первый лот, Ferrari 312T3, под управлением Карлоса Ройтемана выиграл Гран-при Великобритании 1978 года. Второй болид – это Ferrari 312T4 Жиля Вильнева. На нем канадский гонщик победил на Гран-при ЮАР и Гран-при США 1979 года.
Ferrari 312T3 с 530-сильным трехлитровым оппозитным двигателем V12 был выкуплены аукционным домом у музея «Феррари» в Маранелло. В музей машина попала в 1981 году и с тех пор обслуживалась только там. Иногда автомобиль принимал участие в показательных заездах классических болидов.
На одном из юбилейных мероприятий «Феррари» на трассе в Имоле основатель музея Фабрицио Виолатти разбил переднюю подвеску 312T3 о бетонное заграждение. Машина была полностью восстановлена. В настоящее время состояние болида оценивается как удовлетворительное. Машина не на ходу и требует ремонта. Стоимость лота – от 1,5 до 2 миллионов долларов.
Ferrari 312T4 аукцион выкупил у частного коллекционера из США, который следил за его состоянием и до недавнего времени участвовал на нем в соревнованиях исторических гоночных машин. Болид оборудован мотором того же объема, что и 312T3, но его мощность снижена до 515 лошадиных сил.
Кроме того, американский аукционный дом RM Auctions выставил на продажу болид Формулы-1 Ferrari F2000 с 770-сильным двигателем V10, на котором Михаэль Шумахер выиграл Гран-при Бразилии в 2000 году.
Кто владел машиной после ее перехода в частное пользование, не уточняется, однако аукцион подчеркивает, что она обслуживалась должны образом и состоит на учете в Ferrari по фирменной сервисной программе F1 Clienti. Стоимость лота – от 1,75 до 2,5 миллиона долларов.
По материалам: unrealis.ru

Авто

Легендарная «Волга» может вернуться в производство

Чудо советского автопрома может вновь стать серийным автомобилем благодаря сотрудничеству ГАЗ и Volkswagen. Стало известно, что две автомобильные компании подписали договоренности о сотрудничестве, согласно которым ГАЗ будет изготавливать дизельные моторы […]

Читать дальше

Авто

Представлен уникальный внедорожный кемпер Torsus

Чешская компания Torsus представила внедорожный «дом на колёсах», на котором можно отправиться в путешествие по самым труднодоступным местам. Машина получила название Praetorian Overland. Её оснастили полным приводом и дизельным двигателем […]

Читать дальше

Авто

АвтоВАЗ запатентовал новые диски для своих автомобилей

В базе Федерального института промышленной собственности на минувшей неделе появились изображения новых колёсных дисков, которые запатентовал российский концерн «АвтоВАЗ». Если судить по изображениям, размещённым в патенте, диски подобного типа будут […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное