Мы в социальных сетях

Авто

Немец будет продавать Корветы как V77 Gran Turismo

Опубликовано

/

Немец будет продавать Корветы как V77 Gran Turismo. Длина новинки равна 4531 мм, ширина — 1951, высота — 1216, колёсная база — 2686 мм. Распределение нагрузки по осям — идеальные 50:50. Объём багажника — 500 л.

Н овоявленная компания VSpeed Automotive из города Радеберг (Саксония) попытается преуспеть там, где потерпели неудачу несколько её идеологических предшественниц. После того как разорились и канули в небытие небольшие немецкие марки Artega, Melkus и Wiesmann, главе VSpeed Бернду Нёмеру потребуется настоящее везение, чтобы выжить с мелкосерийным спортивным автомобилем ручной сборки. Тем не менее Нёмер оптимистично вывел в свет своё первое творение: купе V77 Gran Turismo, де факто представляющее собой Chevrolet Corvette C6 в оригинальном кузове из углепластика.
Мотор V8 6.2 (477 л.с., 626 Н•м) позволяет автомобилю со снаряжённой массой 1399 кг набирать максималку в 320 км/ч, а первую сотню разменивать за 3,9 с после старта. Собственно, только чуть более низкая масса и есть единственное фактическое преимущество Корвета от VSpeed перед базовой моделью Corvette C6, которая на весах тянула на 1455 кг, а в модификации Z06 — на 1418 кг. Вместе с перенастройкой двигателя это вылилось в призрачные 0,1-0,2 секунды сокращения времени разгона с нуля до ста по сравнению с автомобилем-донором.
Нёмер — дипломированный инженер, успевший поработать на архитектурном поприще и в роли предпринимателя. Он самостоятельно скопил средства, чтобы построить техническую базу и осуществить свою давнюю мечту — стать производителем спортивных автомобилей. Правда, учитывая фактические изменения V77 по сравнению с исходным Корветом, можно говорить о рождении тюнингового бюро, максимум — кузовного ателье. Тут, кстати, можно вспомнить купе Disco Volante Touring 2013 года, которое по сути Alfa Romeo 8C Competizione в другом кузове. Ажиотажа вокруг «летающей тарелки» так и не возникло, несмотря на историческую подоплёку проекта.
Особенности модели: амортизаторы Bilstein, тормозные механизмы Brembo, выхлопная система из нержавейки с клапаном для регулировки звука, светодиодная оптика спереди и сзади, кованые колёсные диски ATS с шинами 255/35 R19 и 305/30 R20 (спереди/сзади), в салоне — кожа наппа, велюровые коврики и углепластиковая центральная консоль.
Что-то подсказывает нам, что на продукцию Нёмера покупателей найдётся немного. За V77, на разработку которого ушло три года, немец просит 177 000 евро, что в два с половиной раза выше цены на новенький Corvette C7 в Германии. Не говоря уж о том, что многочисленные тюнинговые конторы за такую сумму готовы куда существеннее «прокачать» хоть «шестой», хоть «седьмой» Corvette. Бернду остаётся уповать только на харизму эксклюзивности.
По материалам: fooz.ru

Авто

УАЗ озвучил планы на новый «Патриот» с АКПП и грузовик «Профи»

В 2019 году Ульяновский автозавод планирует поставить дилерам три тысячи внедорожных автомобилей «Патриот» с автоматической коробкой передач. Презентация модели состоялась в конце июля. Серийное производство внедорожника должно начаться до конца […]

Читать дальше

Авто

Инспекторы ГИБДД в Казани сняли необычный ролик к WorldSkills

22 августа в столице Татарстана начнётся мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills 2019. В честь этого события сотрудники ГИБДД сняли и опубликовали на официальной странице в Instagram видеоролик с собственной […]

Читать дальше

Авто

Легендарная «Волга» может вернуться в производство

Чудо советского автопрома может вновь стать серийным автомобилем благодаря сотрудничеству ГАЗ и Volkswagen. Стало известно, что две автомобильные компании подписали договоренности о сотрудничестве, согласно которым ГАЗ будет изготавливать дизельные моторы […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное